PRESENTAZIONE
Le orecchiette con vongole e pesto sono una ricetta appetitosa, suona strano pesto e vongole…invece è un connubio perfetto.
Lo definirei un piatto estivo; per prima cosa per il basilico che adesso lo troviamo fresco e non forzato di serra, e le vongole possiamo trovarle locali.
Ma a parte queste caratteristiche, le orecchiette sono una tipica pasta pugliese che insieme a questi due ingredienti, diventano un piatto raffinato e sopratutto gustoso.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti vongole veraci e zucchine
INGREDIENTI
Per il pesto
per il condimento
PROCEDIMENTO
Lavate le foglie di basilico e asciugatele con un panno.
In un mixer mettete il basilico, unite il pecorino, il parmigiano, l’aglio, il sale, i pinoli ed infine l’olio versatene quanto basta a coprire gli ingredienti.
Frullate e mettete da parte.
Mettete in ammollo le vongole in acqua salata.
In un tegame mettete a soffriggere l’aglio con l’olio, eliminate l’aglio e aggiungete le vongole, fatele aprire e versate il vino. Fate sfumare e lasciate cuocere per cinque minuti.
In un pentola mettete a bollire l’acqua della pasta salata e cuocete le orecchiette, scolatele direttamente nel tegame con le vongole, mantecate e aggiungete il pesto preparato, mescolate e servite.
Le vostre orecchiette con vongole e pesto sono pronte.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta al pesto con carciofi
Buon Appetito.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…