Ormai+il+risotto+al+forno+lo+faccio+solo+cos%C3%AC%2C+un+po%26%238217%3B+di+sugo+e+pomodorini+a+pezzi%2C+e+tutti+si+leccheranno+i+baffi
ricettasprint
/ormai-il-risotto-al-forno-lo-faccio-solo-cosi-un-po-di-sugo-e-pomodorini-a-pezzi-e-tutti-si-leccheranno-i-baffi/amp/
Primo piatto

Ormai il risotto al forno lo faccio solo così, un po’ di sugo e pomodorini a pezzi, e tutti si leccheranno i baffi

Per gli ospiti improvvisi che stanno arrivando a cena preparagli un buon risotto al forno, ma cambiamo la ricetta e rendiamolo perfetto per tutti.

Nel momento in cui parliamo del risotto al forno, in inevitabilmente, facciamo riferimento a un classico della tradizione italiana che mette d’accordo sempre tutti in ogni contesto anche con tanto di effetto sorpresa.

Risotto al forno per cena – RicettaSprint

Io ho deciso di rivisitare leggermente questa ricetta aggiungendo qualche ingrediente, così da rendere il piatto ancor più ricco di sapori decisi. Ti svelo subito la mia ricetta.

Ti ripeto la mia ricetta del risotto fatta al forno

Si tratta di un piatto al quale io non riesco mai a dir di no, non a caso lo propongo sempre quando ospiti a cena e loro lo accettano di buon grado perché si tratta di un piatto sempre ricco di tanti sapori. In questo caso specifico faremo il risotto al pomodoro, il quale prevede l’impiego degli ingredienti che ti elencherò di seguito:

500 g di riso per risotto,

1 l di salsa di pomodoro,

Tre pomodori ciliegini,

Parmigiano,

Formaggio pasta filata tagliata a cubetti,

Una cipolla.

Risotto al forno per cena – RicettaSprint

Ecco come si prepara il mio risotto perfetto

Cominciamo a preparazione del nostro risotto facendo cucinare il riso in acqua bollente seguendo le formazioni della confezione, nel frattempo prepariamo il condimento. In un’altra pentola mettiamo a cucinare la nostra salsa di pomodoro aggiungendo gli aromi che preferiamo, in questo caso specifico io aggiunto pepe nero, un pizzico di salvia e il sale.

In una padella a wok, invece, facciamo rosolare la cipolla e in olio bollente e aggiungiamo i nostri tre pomodori ciliegine tagliati a pezzi. Adesso controlliamo il nostro riso, il quale va scolato mentre è ancora dente e non del tutto cotto. A questo punto versiamo la salsa all’interno della padella wok, usata precedentemente, per completare la cottura dopodiché scegliamo il tutto con il nostro sugo con all’interno i pezzettini di pomodoro.

LEGGI ANCHE -> La mia lasagna senza lasagna, filante e irresistibile, perfetta per il pranzo!

Risotto al forno per cena – RicettaSprint

Quando abbiamo completato questo step trasferiamo il riso in una pirofila di terracotta, stendiamolo per bene, completando aggiungendo una bella spolverata di parmigiano così da formare la crosticina durante la cottura il forno. Infine, facciamo cucinare all’interno del forno a 180 gradi per circa 35 minuti… Serviamo mentre ancora caldo e ti assicuro che questo risotto farà felici tutti, svanendo dalla teglia in meno che non si dica.

LEGGI ANCHE -> Tisana depurativa prima di Pacqua, perfetta per dimagrire senza stress

LEGGI ANCHE -> Rifacciamo la torta della nonna, ma più soffice e al limone

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Con un barattolo di amarene Fabbri e la mia super frolla faccio la crostata amalfitana da paura

Crostata di Amalfi: la ricetta profumata della costiera più bella al mondo! Pure nonna mi…

28 minuti ago
  • News

Bastoncini di pesce: una scelta sana per una dieta equilibrata o solo un’illusione?

La risposta non è scontata: i bastoncini di pesce come si collocano in una dieta?…

58 minuti ago
  • Dolci

In meno di 10 minuti ho realizzato questi biscotti e ho salvato subito la merenda, i miei figli se li litigano sempre

Da qualche anno a questa parte ho preso l’abitudine di realizzare da me anche la…

1 ora ago
  • Contorno

Carciofi ogni volta che li faccio così se li spariscono sempre, sarà mica la friggitrice ad aria?

Valorizzare al massimo i carciofi non è difficile: bastano delle erbette aromatiche e una cottura…

2 ore ago
  • Secondo piatto

É tempo dei pomodori con il riso, mica accendo il forno comincia a fare caldo: li faccio nel tegame, sono buonissimi

Non è un risotto al pomodoro, ma sono pomodori ripieni di riso e cambia tutto:…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale mozzarella nei fiori di zucca, mettici la provola farai un figurone

Prova i miei fiori di zucca sono irresistibili, croccanti fuori e morbidi dentro li faccio…

3 ore ago