Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con melanzane, pomodoro e basilico
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
400 gr paccheri
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Paccheri all’Amatriciana seguite la nostra ricetta sprint e prendete per prima cosa il guanciale. Tagliatelo in pezzetti piccoli cercando sempre di avere due parti di grasso accanto alla carne.
Fatelo cuocere in una padella antiaderente a fiamma alta per 5′ in tre cucchiai di olio evo, fino a quando non risulterà croccante ed il grasso si sarà sciolto. Sfumate poi con un pò di vino bianco e versate in padella i pelati affettati.
Continuate con la cottura per almeno altri 25′, fino a quando il sugo sarà diventato più denso. Se lo sarà troppo, diluite con un pò d’acqua.
Ed a questo punto potete passare alla cottura della pasta. Versate i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Trasferitela poi in padella con il sugo e lasciate mantecare per un minuto.
Concludete con una bella passata di pecorino e di pepe e servite poi ben caldi i vostri Paccheri all’Amatriciana.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: la pasta alla carbonara, tipica ricetta romana
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…