Paccheri con Funghi e Salsiccia al Forno, la Serie A della bontà: un primo piatto straordinario ed ottimo in particolare per le occasioni di festa.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Pesce Spada.
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 60′
Paccheri 400 g
Funghi champignon 450 g
Salsiccia 300 g
Per preparare i vostri Paccheri con Funghi e Salsiccia al Forno seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate pulendo il porro ed i funghi stessi sotto acqua corrente. Affettate i primi a pezzettini e versate dell’olio con uno spicchio di aglio in una padella antiaderente facendolo imbiondire. Unite anche il porro e spegnete la fiamma dopo 10′.
Nel frattempo togliete il budello dalla salsiccia e sbriciolatela nel tegame, o comunque riducetela a pezzetti, sfumando poi con il vino bianco. Dopo che sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro ed i funghi e fate cuocere per altri 10′, aggiustando di sale e pepe. Se non lo avete ancora fatto, eliminate l’aglio.
Unite pure del timo fresco e fate intiepidire il preparato, a quel punto mescolate il tutto con del burro fuso a parte e della farina. Mischiate e bagnate pure con del latte caldo, per creare la besciamella da far sobollire ed arricchire con sale e noce moscata polverizzata. Non fate si che la besciamella diventi troppo densa, quando comincia ad esserlo spegnete il fuoco e passate alla cottura della pasta, facendo bollire l’acqua salata in una pentola capiente.
Ma prima mescolate ricotta, 80 g di parmigiano e funghi e salsicce, unendo del sale, se serve. Ora lessate i paccheri scolandoli al dente ed intingendoli lievemente di olio. Mettete la besciamella in una sacca a-poche e passatela su di una teglia forno, su cui versare i paccheri scolati e caldi. Poi farciteli col composto di funghi e salsiccia e date una generosa spolverata di parmigiano e del timo.
Coprite col resto della besciamella ed infornate per 30′ a 180°, cuocendo per gli ultimi 5′ al grill. Al termine servite i vostri Paccheri con Funghi e Salsiccia al Forno dopo averli fatti intiepidire un pò.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Gamberi e Cozze.
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…