Paccheri+orata+e+lime+%7C+Un+gustoso+e+delicato+primo+piatto
ricettasprint
/paccheri-orata-lime-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Paccheri orata e lime | Un gustoso e delicato primo piatto

Un primo piatto davvero ottimo per questo sabato. Prepariamo insieme i paccheri orata e lime.

Paccheri orata e lime FOTO ricettasprint

Un piatto a base di pesce, ma con il delicato gusto del lime. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Paccheri alla carbonara di gamberi con scorza d’arancia e pistacchi | Ottimi

Leggi anche: Paccheri pomodorini e formaggio | Un primo sfizioso e veloce

Ingredienti

  • prezzemolo
  • 500 gr di paccheri
  • 1 lime
  • 20 nocciole secche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 pomodorini Pachino
  • 1/4 di litro di brodo di pesce
  • 1 orata 400 gr circa
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 scalogno
  • Sale

Paccheri orata e lime: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in padella lo scalogno, l’aglio ed il peperoncino e facciamo rosolare per qualche minuto, insieme a 2 cucchiai d’olio.

Paccheri orata e lime FOTO ricettasprint

A parte, ricaviamoci la buccia del lime (non la parte bianca, che è amara) e tagliamola finemente. Tagliamo, in 4 parti, anche i pomodorini e le nocciole a metà.

Passiamo, quindi, a pulire l’orata, sfilettandola per bene, togliendo tutte le lische e tagliandola, poi, a cubetti. Aggiungiamo, al soffritto di scalogno che avevamo metto sin padella, sia le nocciole che i pezzetti di orata, insieme ai pomodorini e al sale.

Facciamo cuocere qualche minuto ed insaporiamo il tutto con del brodo di pesce. Quasi a fine cottura, invece, aggiungiamo la buccia del lime tritata.

Paccheri orata e lime FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo la nostra pasta e, quando sarĂ  al dente, scoliamola e aggiungiamola in padella. Lasciamo cuocere fino a quando gli ingredienti non si amalgamano per bene fra di loro.

Impiattiamo decorando il nostro piatto con del prezzemolo tritato.

Leggi anche: Paccheri con cernia e pomodorini | Un piatto veloce e raffinato

Leggi anche: Paccheri con tonno e pomodorini | Ricetta pronta in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

45 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago