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Primo piatto

Paccheri con pomodori confit | Prelibatezza dal sapore nostrano

Dal profumo inebriante, i Paccheri con pomodori confit sono una delizia mediterranea. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint. 

Paccheri con pomodori confit – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 2 taralli
  • basilico
  • sale
  • un peperoncino
  • 360 g di paccheri
  • parmigiano grattato q.b.
  • per i pomodorini confit
  • 1/2 cucchiaio di timo
  • 300 g pomodorini ciliegia
  • uno spicchio di aglio tritato
  • 25 ml d’olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • pepe q.b.
  • un cucchiaio di origano tritato

Paccheri con pomodori confit, procedimento

Fate i pomodori confit. Tagliate a metà i pomodorini senza eliminare i semini e metteteli con la parte aperta rivolta verso l’alto in una teglia ricoperta con carta da forno. In una tazzina realizzate un mix di erbe aromatiche mischiando il timo, il sale, il pepe, l’origano e l’olio extravergine d’oliva. Versate sui pomodori lo zucchero e il mix di erbe aromatiche. Mettete in forno già caldo per 90 minuti.

Paccheri con pomodori confit – ricettasprint

Versate i paccheri in una pentola di acqua bollente salata e fate cuocere per il tempo scritto sulla confezione. Quando saranno al dente, collocateli in una zuppiera. Unite i taralli sbriciolati ed i pomodorini confit ed insaporite con basilico e peperoncino. Spolverate con il parmigiano. Ecco i paccheri sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. I più golosi possono aggiungere la mozzarella di bufala o la crema di basilico. Ma adesso gustatevi questo piatto profumato dal gusto irresistibile.

Paccheri con pomodori confit – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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