Paccheri zucca e mozzarella: quando il gusto si fa autunno, tutto delicatezza e profumo. Un accostamento insolitamente delizioso!

Paccheri zucca e mozzarella
Paccheri zucca e mozzarella Ricettasprint

Una pasta deliziosa e molto delicata, originalissima partendo dal formato al condimento leggero e autunnale. La zucca e la mozzarella staranno benissimo insieme!

Per quanto, in alternativa, potrà essere sostituita con altro formaggio come provola, scamorza o a preferenza, e servire la pasta direttamente senza metterla in forno.

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Paccheri zucca e mozzarella

  • Difficoltà: Facile
  • Dosi: per 4 persone
  • Tempo: 40 minuti

Ingredienti

  • 400 g di paccheri
  • 700 g di zucca
  • 300 g di mozzarella
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO: Come preparare i Paccheri zucca e mozzarella

Innanzitutto lavate, asciugate e tagliate a dadini la zucca. Lasciatela poi rosolare con dell’olio evo in padella portandola a cottura con un po’ d’acqua tiepida poco per volta, facendola rimanere asciutta alla fine. Dopo averla cotta, lasciatela in una ciotola a raffreddare.

zucca
Zucca Ricettasprint

Tagliate a cubetti la mozzarella unendola alla zucca fredda, poi aggiungete due cucchiai di Parmigiano Reggiano, sale, pepe e della noce moscata.

Mozzarella
Mozzarella Ricettasprint

Lasciare da parte il composto, accendendo il forno a 180°C, per poi lessare i paccheri in acqua bollente salata. Cuocete al dente e scolateli.

A questo punto prendete una pirofila da forno e imburratela. Posizionatevi sopra i paccheri, ognuno poggiato sopra una delle due aperture, e farcito con il ripieno di zucca.

Proseguite così fino a che non finiscano gli ingredienti e spolverizzate con parmigiano e pangrattato. Disponete sopra qualche fiocchetto di burro qua e là e infornate per 15 minuti. Spegnere il forno, lasciate riposare qualche minuto e servire.

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Parmigiano
Parmigiano Ricettasprint