Paella+di+Pesce%2C+la+specialit%C3%A0+di+mare+spagnola+da+Valencia
ricettasprint
/paella-pesce-specialita-spagnola/amp/
Primo piatto

Paella di Pesce, la specialità di mare spagnola da Valencia

Paella di Pesce

Paella di Pesce, la specialità di mare spagnola da Valencia.

La ricetta sprint per seguire l’originale metodo di preparazione di una delle pietanze più famose al mondo.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di calamari alla piastra.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Riso 600 g
Cozze 1/2 kg
Vongole 1/2 kg

Gamberi 1/2 kg
Calamari 1/2 kg
Peperone 1
Paprika q.b.
Zafferano 1 bustina
Sale q.b.
Pomodori 2
Limone 1
Aglio 1

PREPARAZIONE della Paella di Pesce

Per preparare la vostra Paella di Pesce seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il mettere a rosolare in una padella antiaderente un pochino d’olio con uno spicchio di aglio. Dopo qualche istante unite il peperone ed i pomodori affettati e togliete l’aglio.

Qualche attimo dopo fate cuocere all’interno anche le teste di gamberi, schiacciandole per favorire il rilascio di polpa. Intanto in un’altra padella ponete vongole e cozze, ricoperte con acqua fredda.

zuppa di pesce

Fate bollire fino ad apertura delle valve e nel frattempo passate ai calamari, da affettare a pezzi grossi. Tornate al soffritto e togliete le teste dei gamberi. A seconda delle dimensioni della padella utilizzata, aggiungete l’acqua, non superando mai i manici.

Fate bollire ed a quel punto aggiungete il riso, condendo con paprika, zafferano e sale. Poi unite anche il resto (calamari, vongole, cozze, gamberi).

Lasciate su fiamma media per 20′ girando con un mestolo di legno. Al termine fate riposare per 5′ al coperto e poi servite pure la vostra Paella di Pesce, servendo anche con del limone a spicchi.

Paella di Pesce

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

8 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago