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Primo piatto

Paella di Pesce, la specialità di mare spagnola da Valencia

Paella di Pesce

Paella di Pesce, la specialità di mare spagnola da Valencia.

La ricetta sprint per seguire l’originale metodo di preparazione di una delle pietanze più famose al mondo.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Riso 600 g
Cozze 1/2 kg
Vongole 1/2 kg

Gamberi 1/2 kg
Calamari 1/2 kg
Peperone 1
Paprika q.b.
Zafferano 1 bustina
Sale q.b.
Pomodori 2
Limone 1
Aglio 1

PREPARAZIONE della Paella di Pesce

Per preparare la vostra Paella di Pesce seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il mettere a rosolare in una padella antiaderente un pochino d’olio con uno spicchio di aglio. Dopo qualche istante unite il peperone ed i pomodori affettati e togliete l’aglio.

Qualche attimo dopo fate cuocere all’interno anche le teste di gamberi, schiacciandole per favorire il rilascio di polpa. Intanto in un’altra padella ponete vongole e cozze, ricoperte con acqua fredda.

zuppa di pesce

Fate bollire fino ad apertura delle valve e nel frattempo passate ai calamari, da affettare a pezzi grossi. Tornate al soffritto e togliete le teste dei gamberi. A seconda delle dimensioni della padella utilizzata, aggiungete l’acqua, non superando mai i manici.

Fate bollire ed a quel punto aggiungete il riso, condendo con paprika, zafferano e sale. Poi unite anche il resto (calamari, vongole, cozze, gamberi).

Lasciate su fiamma media per 20′ girando con un mestolo di legno. Al termine fate riposare per 5′ al coperto e poi servite pure la vostra Paella di Pesce, servendo anche con del limone a spicchi.

Paella di Pesce

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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