Pan+brioche+ripieno+sofficissimo+%7C+Ricetta+con+il+Bimby
ricettasprint
/pan-brioche-ripieno-sofficissimo/amp/
Secondo piatto

Pan brioche ripieno sofficissimo | Ricetta con il Bimby

Il pan brioche ripieno sofficissimo è perfetto per una cena completa, ma anche per arricchire un buffet o come aperitivo in mono porzioni.

Pan brioche ripieno sofficissimo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pan brioche soffice e morbida | scopri la ricetta Bimby

Leggi anche > Pan brioche al latte, in pane dolce morbido morbido

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone

  • 200 gr di Acqua tiepida
  • 50 gr di Latte tiepido
  • 50 gr di Olio di semi di mais o girasole
  • 1 bustina di Lievito di birra disidratato
  • 250 gr di Farina 00
  • 250 gr di Farina manitoba
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • 1 cucchiaino di Sale

Per farcire

  • Prosciutto cotto q.b.
  • Provola a fette q.b.

Pan brioche ripieno sofficissimo, preparazione

Per preparare questa ricetta bimby si inizia mettendo nel boccale gli ingredienti per formare l’impasto. Aggiungere l’acqua, il latte e l’olio e poi le polveri: la farina 00, la farina manitoba, lo zucchero, il lievito ed impastare mettendo su velocità 4 per 1 minuto.

Pan brioche ripieno sofficissimo ricettasprint

Sempre impastando si aggiunge anche il sale e si continua a velocità spiga senza misurino per 4 minuti. A questo punto l’impasto è pronto e lo si lascia lievitare fino al raddoppio del suo volume, ci vorrà almeno un’ora.

Pan brioche ripieno ricettasprint

Quando sarà bello lievitato si stende per formare un rettangolo e si farcisce con le fette di prosciutto cotto e con delle fette di provola. Arrotolare l’impasto su se stesso e lasciare lievitare sulla teglia da forno rivestita con carta da forno. Infornare per 20 minuti a 200°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire a fette.

Leggi anche > Pan Brioche alla Ricotta

Leggi anche > Panbrioche tricolore | Il pane light ma con un ricco ripieno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pan brioche ripieno sofficissimo ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago