Pan+brioche+ripieno+sofficissimo+%7C+Ricetta+con+il+Bimby
ricettasprint
/pan-brioche-ripieno-sofficissimo/amp/
Secondo piatto

Pan brioche ripieno sofficissimo | Ricetta con il Bimby

Il pan brioche ripieno sofficissimo è perfetto per una cena completa, ma anche per arricchire un buffet o come aperitivo in mono porzioni.

Pan brioche ripieno sofficissimo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pan brioche soffice e morbida | scopri la ricetta Bimby

Leggi anche > Pan brioche al latte, in pane dolce morbido morbido

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone

  • 200 gr di Acqua tiepida
  • 50 gr di Latte tiepido
  • 50 gr di Olio di semi di mais o girasole
  • 1 bustina di Lievito di birra disidratato
  • 250 gr di Farina 00
  • 250 gr di Farina manitoba
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • 1 cucchiaino di Sale

Per farcire

  • Prosciutto cotto q.b.
  • Provola a fette q.b.

Pan brioche ripieno sofficissimo, preparazione

Per preparare questa ricetta bimby si inizia mettendo nel boccale gli ingredienti per formare l’impasto. Aggiungere l’acqua, il latte e l’olio e poi le polveri: la farina 00, la farina manitoba, lo zucchero, il lievito ed impastare mettendo su velocità 4 per 1 minuto.

Pan brioche ripieno sofficissimo ricettasprint

Sempre impastando si aggiunge anche il sale e si continua a velocità spiga senza misurino per 4 minuti. A questo punto l’impasto è pronto e lo si lascia lievitare fino al raddoppio del suo volume, ci vorrà almeno un’ora.

Pan brioche ripieno ricettasprint

Quando sarà bello lievitato si stende per formare un rettangolo e si farcisce con le fette di prosciutto cotto e con delle fette di provola. Arrotolare l’impasto su se stesso e lasciare lievitare sulla teglia da forno rivestita con carta da forno. Infornare per 20 minuti a 200°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire a fette.

Leggi anche > Pan Brioche alla Ricotta

Leggi anche > Panbrioche tricolore | Il pane light ma con un ricco ripieno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pan brioche ripieno sofficissimo ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Paura a tavola: richiamato pesto per presenza di vetro, i lotti a rischio

La situazione che riguarda il rischio molto alto segnalato dalle autorità preposte, che cosa c'è…

22 minuti ago
  • Contorno

Con quello che avevo nel cassetto delle verdure ho fatto un contorno irresistibile

Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Aggiungo speck e salvia ai ravioli fatti in casa: ho sperimentato una ricetta per Natale

Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…

2 ore ago
  • News

Con questo impasto ho risolto per l’antipasto di Natale, lo faccio oggi e lo conservo fino alla Vigilia

In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…

3 ore ago
  • Primo piatto

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…

12 ore ago