Il pan di fragole è un dolce fragrante e profumato, pieno di sana e golosa frutta primaverile che lo rende ricco e goloso. E’ perfetto per una merenda leggera per grandi e piccini: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: pan di mandarino
Ingredienti
200 gr di farina 0
25 gr di fecola di patate
100 gr di fragole frullate
Un uovo
80 gr di zucchero di canna
40 ml di latte di mandorla
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Panna da montare vegetale light q.b.
Fragole intere fresche q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate montando l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la purea di fragole e mescolate.
Unite anche il latte a filo, poi setacciate lievito, farina e fecola insieme ed incorporateli gradualmente al composto con una spatola. Versate in uno stampo per plumcake e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.
Montate la panna e lavate e pulite qualche fragola per guarnire il plumcake. Per renderlo ancora più leggero potete anche semplicemente guarnirlo con un pò di zucchero a velo. Fate la prova stecchino ed estraete il dolce: fatelo raffreddare completamente, decoratelo e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: pan di limoni
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…