La Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo è irresistibile! Facilissima e veloce da fare perché senza cottura, è la ghiottoneria perfetta per un dessert indimenticabile.

La Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo è strepitosa! Gustosa e invitante, tutti la vogliono mangiare. Vista la presenza del caffè, si sconsiglia però la somministrazione di questo dolce ai minori di 14 anni.

Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo
Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo

Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo ecco come si fa

La Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo è eccezionale! Nessuno sa infatti dire di no a questo scrigno fragrante dentro al quale si racchiude un ripieno super goloso e rigenerante.

Fresca e rinvigorente, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

Realizzati in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • uno stampo a cerniera con diametro 22 cm
  • carta forno
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto per la base
  • 3/4 di un panetto di burro da 240 g
  • 450 g di biscotti al cioccolato
  • per il ripieno
  • 100 ml di caffè fatto con la moka
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di panna da montare
  • 12 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato

Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo, procedimento

Impastate il burro fuso con i biscotti macinati fino ad avere un impasto uniforme con parte della quale fodererete la base di uno stampo a cerniera di diametro 22 cm imburrato e foderato di carta forno. Compattate l’impasto sul fondo e ai lati dello stampo con un cucchiaio in modo da avere dei bordi con spessore di 1 cm e fate riposare il tutto in frigo per qualche minuto.

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Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint
Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, in una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero e poi inglobate il caffè e infine la panna montata con lo zucchero a velo. Trascorso il tempo necessario, mettete la farcitura al caffè nella base, livellate la superficie e ricopritela con il restante composto sbriciolato. Fate riposate il dolce in frigo per minimo 3 h e servitelo.

Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint
Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint
Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint
Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint