Pan+di+spagna+vegano+senza+glutine%2C+la+ricetta+base+per+ogni+preparazione
ricettasprint
/pan-di-spagna-vegano-senza-glutine/amp/

Pan di spagna vegano senza glutine, la ricetta base per ogni preparazione

pan di spagna vegano senza glutine

Pan di spagna vegano senza glutine, la ricetta base per ogni preparazione

Realizziamo oggi il pan di spagna vegano senza glutine, una delle basi della pasticceria, utile per comporre dolci per qualsiasi occasione! Vediamo insieme il procedimento.

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla con farina di riso

Ingredienti

250 gr di farina di riso
150 gr di maizena

200 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di acqua
80 ml di olio di semi
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione del pan di spagna vegano senza uova

Per realizzare il pan di spagna vegano senza uova, prendete innanzitutto una ciotola capiente ed amalgamate l’acqua e l’olio di semi. Aggiungete lo zucchero e girate fino al completo scioglimento.

Accendete il forno a 180° in modalità ventilata. A questo punto setacciate la farina di riso , la maizena e il lievito ed incorporateli un pò alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.

In ultimo unite la buccia grattugiata di limone ed amalgamate. Foderate una teglia del diametro di circa 24 centimetri con carta da forno e cuocete per circa 20 minuti. Procedete con la prova stecchino e quando sarà pronto, estraete e fate raffreddare. Farcitelo come più vi piace!

pan di spagna vegano senza glutine

Potrebbe piacerti anche: muffin senza uova nè burro

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

2 ore ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

12 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

14 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

15 ore ago