Pancake+senza+uova%2C+una+golosa+colazione+in+leggerezza
ricettasprint
/pancake-senza-uova-ricetta/amp/

Pancake senza uova, una golosa colazione in leggerezza

Pancake senza uova

Pancake senza uova, una golosa colazione in leggerezza

I pancake senza uova sono delle ottime frittelle che non hanno nulla da invidiare nel gusto e nella consistenza a quelle tradizionali. Sono la soluzione ideale se vi manca quell’ingrediente oppure semplicemente per soddisfare anche chi soffre di intolleranze specifiche, per servire una colazione deliziosa e genuina. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: bomboloni al forno senza uova

Ingredienti

Latte intero 400 g

Farina 00 300 g
Zucchero 60 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Burro 30 g

Preparazione dei pancake senza uova

Per realizzare i pancake senza uova, prendete una pentolina e versate il burro. Fatelo sciogliere completamente, poi spegnete e lasciate intiepidire.

Setacciate la farina ed il lievito in una ciotola, poi unite anche lo zucchero e mescolate. Aggiungete il latte a filo amalgamando con una frusta continuamente, per evitare la formazione di grumi.

In ultimo versate il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Scaldate una padella e versate un  mestolo di impasto al centro. Appena vedrete comparire le bollicine in superficie, proseguire la cottura dall’altro lato fino a che non sarà ben dorato. Una volta cotti tutti i pancake serviteli accompagnati da miele, sciroppo d’acero o salse.

Pancake senza uova

Potrebbe piacerti anche: tiramisù al mascarpone senza uova

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago