Il pane farcito con prosciutto e formaggio è un capolavoro di delizia, assolutamente facile da fare e rapidissimo. Si può realizzare come antipasto oppure come cena alternativa in questi periodi di festa, tra un cenone e l’altro: vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola!
Potrebbe piacerti anche: Pizza Stromboli | una pizza ripiena con pomodoro e salame
Ingredienti
Una pagnotta di pane
Burro 100 gr
Uno spicchio d’aglio
Per realizzare questa pietanza, Iniziate tagliando la pagnotta come se voleste farla a fette, ma senza arrivare fino in fondo e praticando dei tagli non troppo ravvicinati.
Tritate finemente l’aglio e versatelo in una padellina insieme al burro ed il prezzemolo sminuzzato. Fate sciogliere completamente a fuoco dolce, mescolate e spegnete. Spennellate l’interno della pagnotta, imburrando bene le fette su entrambi i lati.
Farcite poi con le fette di prosciutto e formaggio e completate spennellando anche l’esterno con il burro fuso aromatizzato ed il tuorlo d’uovo sbattuto con un pizzico di sale. Ponete in forno a 180 gradi per 15/20 minuti. Servte ben caldo e filante!
Potrebbe piacerti anche: Pizza in Teglia | fatta in casa e bella soffice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…
Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…
Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…