Pane+Integrale+ai+semi+gluten+free
ricettasprint
/pane-integrale-ai-semi/amp/
Ricette per Celiaci

Pane Integrale ai semi gluten free

Oggi proponiamo il pane ai semi gluten free. Ideale per chi è a dieta o semplicemente per chi ha necessità di mangiar alimenti senza glutine.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna di pane raffermo, non si butta via proprio niente!

Tempo di preparazione: 20′ + 90′ lievitazione
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI 

500 g Mix per Pane Integrale

50 g Farina di Grano Saraceno
500 g acqua tiepida
7 g lievito di birra secco
10 g olio extravergine di oliva
semi misti

PREPARAZIONE del Pane integrale ai semi gluten free

Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. In una planetaria mescolate insieme il mix, la farina, il lievito sciolto in acqua e l’olio.

Amalgamate bene il tutto e quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, aggiungete i semi misti e fateli amalgamare per bene.

Ungete l’impasto con l’olio, ponete su tutta la superficie un’altra manciata di semi e lasciate lievitare in una ciotola per 90 minuti.

A 15 minuti dalla fine della lievitazione, iniziate a preriscaldare il forno a 200° con una teglia all’interno. Terminata la lievitazione estraete l’impasto dalla ciotola, modellatelo come preferite e cuocete per circa 40 minuti assicurandovi di porre un foglio di carta forno sulla teglia prima di poggiarci l’impasto. Appena sarà pronto, lasciate raffreddare e servite!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane fatto in casa, ricetta furba croccante fuori e morbido dentro!

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago