Pane+marocchino%2C+una+base+ideale+per+il+vostro+kebab%21
ricettasprint
/pane-marocchino-una-base-ideale-per-il-vostro-kebab/amp/
Pizza

Pane marocchino, una base ideale per il vostro kebab!

Pane marocchino

Il pane marocchino è un prodotto da forno semplice e delicato, che con la sua preparazione veloce si presta ad essere utilizzato per accompagnare qualsiasi pietanza. Perfetto per salumi o per una cena orientale a base di kebab, si realizza con pochi ingredienti: vediamo come!

Potrebbe piacerti anche: pane indiano Naan fatto in casa

Ingredienti

800gr di farina 00
400 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
25gr di lievito di birra

Preparazione del pane marocchino

Per realizzare questa ricetta, iniziate ponendo la farina in una ciotla capiente. Unite il sale e mescolate.

Sbriciolate nel composto anche il lievito di birra, poi scaldate leggermente l’acqua in un pentolino e versatela a filo mescolando fino ad incorporarla del tutto. Una volta ottenuto un impasto sodo e liscio, trasferitelo su una spianatoia.

Lavoratelo per una decina di minuti, poi copritelo con un canovaccio pulito e fatelo lievitare un paio d’ore in un luogo asciutto ed al riparo da correnti d’aria.

Riprendete l’impasto al termine della lievitazione e dividetelo in panetti. Ripiegate ogni panetto su se stesso, portando i lembi laterali verso il centro, poi sistemateli su un canovaccio e fateli lievitare per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario prendete ogni panetto ed allargatelo con le mani fino ad ottenere dei dischi del diametro di circa 25 centimetri. Copriteli e fateli lievitare per ulteriori 30 minuti.

Infine scaldate una padella antiaderente, e cuocete il pane marocchino a fiamma dolce, per cinque minuti a lato. Se dovesse formare una bolla, schiacciatela con le mani e proseguite. Una volta cotto fatelo raffreddare coperto con un canovaccio pulito e servitelo freddo, accompagnato da ciò che più vi piace!

Pane marocchino

Potrebbe piacerti anche: pane alle noci fatto in casa


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

13 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

42 minuti ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

3 ore ago