Pane+Veloce+con+Pomodori+Secchi%2C+la+ricetta+sprint
ricettasprint
/pane-veloce-pomodori-secchi/amp/
Pizza

Pane Veloce con Pomodori Secchi, la ricetta sprint

Pane Veloce con Pomodori Secchi

Pane Veloce con Pomodori Secchi, la ricetta sprint.

Il metodo super veloce per preparare delle piccole delizie ottime per accompagnare ogni pietanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Pasta Sfoglia Salate e Ripiene, per l’aperitivo ideale

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

600 g farina 00
340 g acqua

12,5 g lievito di birra secco (mezzo cubetto)
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini olio extravergine dioliva
10 pomodori secchi sott’olio

PREPARAZIONE del Pane Veloce con Pomodori Secchi

Per preparare il vostro Pane Veloce con Pomodori Secchi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’impastare a mano oppure con un robot da cucina tutti gli ingredienti a disposizione.

Fate sciogliere quindi il lievito di birra in acqua a temperatura ambiente mentre mescolate farina, sale, olio e poi il lievito che risulterĂ  quindi sciolto.

Quel che ne dovrĂ  venire fuori sarĂ  un bel panetto morbido e del tutto asciutto. Poi passate ai pomodorini, da lavare sotto acqua corrente fredda. Asciugateli e tagliateli a pezzettini.

Questi andranno quindi incorporati all’impasto, che a sua volta va lasciato a lievitare per un’ora all’incirca, al chiuso. Va bene sia il forno spento che un contenitore con tanto di coperchio.

Trascorso il tempo necessario, ricavate i pezzi necessari per formare i panini dal panetto e conferite loro una forma rotondeggiante. Poi sistemateli su di una teglia foderata di carta forno.

Fate riposare per una decina di minuti ed intanto preriscaldate il forno, sistemando una ciotola d’acqua in basso per liberare il vapore e garantire una cottura uniforme. Adagiate invece i vostri pezzi di Pane Veloce con Pomodori Secchi in alto.

Cuocete per 20′ circa in modalità statica a 200°, poi al termine estraete a doratura della superficie raggiunta e servite una volta che i panini saranno diventati freddi.

Pane Veloce con Pomodori Secchi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ghirlanda di Natale, una delizia di pane dolce dal ripieno fruttato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago