Pane+Veloce+con+Pomodori+Secchi%2C+la+ricetta+sprint
ricettasprint
/pane-veloce-pomodori-secchi/amp/
Pizza

Pane Veloce con Pomodori Secchi, la ricetta sprint

Pane Veloce con Pomodori Secchi

Pane Veloce con Pomodori Secchi, la ricetta sprint.

Il metodo super veloce per preparare delle piccole delizie ottime per accompagnare ogni pietanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Pasta Sfoglia Salate e Ripiene, per l’aperitivo ideale

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

600 g farina 00
340 g acqua
12,5 g lievito di birra secco (mezzo cubetto)
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini olio extravergine dioliva
10 pomodori secchi sott’olio

PREPARAZIONE del Pane Veloce con Pomodori Secchi

Per preparare il vostro Pane Veloce con Pomodori Secchi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’impastare a mano oppure con un robot da cucina tutti gli ingredienti a disposizione.

Fate sciogliere quindi il lievito di birra in acqua a temperatura ambiente mentre mescolate farina, sale, olio e poi il lievito che risulterà quindi sciolto.

Quel che ne dovrà venire fuori sarà un bel panetto morbido e del tutto asciutto. Poi passate ai pomodorini, da lavare sotto acqua corrente fredda. Asciugateli e tagliateli a pezzettini.

Questi andranno quindi incorporati all’impasto, che a sua volta va lasciato a lievitare per un’ora all’incirca, al chiuso. Va bene sia il forno spento che un contenitore con tanto di coperchio.

Trascorso il tempo necessario, ricavate i pezzi necessari per formare i panini dal panetto e conferite loro una forma rotondeggiante. Poi sistemateli su di una teglia foderata di carta forno.

Fate riposare per una decina di minuti ed intanto preriscaldate il forno, sistemando una ciotola d’acqua in basso per liberare il vapore e garantire una cottura uniforme. Adagiate invece i vostri pezzi di Pane Veloce con Pomodori Secchi in alto.

Cuocete per 20′ circa in modalità statica a 200°, poi al termine estraete a doratura della superficie raggiunta e servite una volta che i panini saranno diventati freddi.

Pane Veloce con Pomodori Secchi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ghirlanda di Natale, una delizia di pane dolce dal ripieno fruttato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

53 minuti ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

1 ora ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

2 ore ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

3 ore ago