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Finger Food

Panini all’aglio | Soffici e gustosi perfetti da gustare così o farcire

Panini all’aglio una ricetta super golosa, che potete farcire se volete con salumi e formaggi, anche del semplice pomodoro e dell’olio extra vergine di oliva.

Panini all’aglio Ricettasprint

Una ricetta che potete fare quando avete ospiti da servire come sostituti del pane, ma si prestano anche per la farcitura. Scopriamo come preparare questi panini secondo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba
  • 150 g di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • un pò di prezzemolo (facoltativo)
  • 8 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • latte per spennellate

Panini all’aglio: preparazione

Per preparare questi sfiziosi panini, mettete su un piano da lavoro la farina 00 e Manitoba dopo avere setacciato il tutto. Versate il latte e riscaldate un pò ma non fatelo arrivare ad ebollizione e poi unite il lievito a pezzetti, lo zucchero, l’aglio tagliato a pezzetti piccoli e l’olio e sale. Lavorate bene e quando l’impasto sarà elastico e omogeneo fatelo lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

Panini all’aglio Ricettasprint

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Poi trascorso il tempo, riprendete l’impasto e tagliate dei pezzetti, formate delle palline e adagiatele in una teglia oleata e fate lievitare in forno spento per un’oretta, poi spennellate un pò di latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate. Se volete renderli ancora più gustosi mettete in padella dell’olio extra vergine, aglio a pezzetti e prezzemolo, fate insaporire un pò e poi spennellate sui panini prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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