Panini+all%26%238217%3Baglio+%7C+Soffici+e+gustosi+perfetti+da+gustare+cos%C3%AC+o+farcire
ricettasprint
/panini-aglio-soffici/amp/
Finger Food

Panini all’aglio | Soffici e gustosi perfetti da gustare così o farcire

Panini all’aglio una ricetta super golosa, che potete farcire se volete con salumi e formaggi, anche del semplice pomodoro e dell’olio extra vergine di oliva.

Panini all’aglio Ricettasprint

Una ricetta che potete fare quando avete ospiti da servire come sostituti del pane, ma si prestano anche per la farcitura. Scopriamo come preparare questi panini secondo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba
  • 150 g di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • un pò di prezzemolo (facoltativo)
  • 8 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • latte per spennellate

Panini all’aglio: preparazione

Per preparare questi sfiziosi panini, mettete su un piano da lavoro la farina 00 e Manitoba dopo avere setacciato il tutto. Versate il latte e riscaldate un pò ma non fatelo arrivare ad ebollizione e poi unite il lievito a pezzetti, lo zucchero, l’aglio tagliato a pezzetti piccoli e l’olio e sale. Lavorate bene e quando l’impasto sarà elastico e omogeneo fatelo lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

Panini all’aglio Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Poi trascorso il tempo, riprendete l’impasto e tagliate dei pezzetti, formate delle palline e adagiatele in una teglia oleata e fate lievitare in forno spento per un’oretta, poi spennellate un pò di latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate. Se volete renderli ancora più gustosi mettete in padella dell’olio extra vergine, aglio a pezzetti e prezzemolo, fate insaporire un pò e poi spennellate sui panini prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini all’aglio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago