Panini+giapponesi+al+vapore+%7C+Ricetta+facile+orientale
ricettasprint
/panini-giapponesi-ricetta/amp/
Finger Food

Panini giapponesi al vapore | Ricetta facile orientale

Una ricetta soffice e golosa per accontentare i nostri bambini? Prepariamo insieme i panini giapponesi al vapore.

Panini giapponesi al vapore FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, golosa che ci trasporterà in Estremo Oriente. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Pancakes giapponesi | la ricetta originale per un risveglio soffice

Leggi anche: Muffin giapponesi e cacao | Ricetta pentola a vapore per leccornie morbide

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 120 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale

Panini giapponesi al vapore: procedimento

Partiamo dal far sciogliere il lievito in acqua. Appena incomincia a sciogliersi, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo che i due ingredienti inizino a mescolarsi.

Panini giapponesi al vapore FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo farina, lievito e sale. Incominciamo ad impastare e, appena le polveri si saranno mischiate fra loro, aggiungiamo lo strutto.

Formiamo un panetto, copriamolo con la pellicola e lasciamo lievitare per 1 ora.

Trascorso il tempo, dividiamo l’impasto in 6 piccoli panini, che abbiano più o meno lo stesso peso. A parte, tagliamo dei dischi di carta forno che ci serviranno per appoggiare i nostri panini.

Panini giapponesi al vapore FOTO ricettasprint

 

Adagiamoli in una vaporiera di bambù e lasciamoli lievitare, ancora per 1 ora, in un luogo caldo.

Appena pronti, poggiamo la nostra vaporiera su di una pentola con dell’acqua bollente e lasciamoli cuocere per 25 minuti.

Prima di servirli, lasciamoli raffreddare prima anche di staccarli dalla griglia della vaporiera.

Leggi anche: Namelaka al cioccolato fondente, dal Giappone il cremosissimo dessert

Leggi anche: Torta giapponese al cacao | 3 ingredienti e tanta bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

1 ora ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

2 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

3 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

5 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

6 ore ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

8 ore ago