Panini+giapponesi+al+vapore+%7C+Ricetta+facile+orientale
ricettasprint
/panini-giapponesi-ricetta/amp/
Finger Food

Panini giapponesi al vapore | Ricetta facile orientale

Una ricetta soffice e golosa per accontentare i nostri bambini? Prepariamo insieme i panini giapponesi al vapore.

Panini giapponesi al vapore FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, golosa che ci trasporterà in Estremo Oriente. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Pancakes giapponesi | la ricetta originale per un risveglio soffice

Leggi anche: Muffin giapponesi e cacao | Ricetta pentola a vapore per leccornie morbide

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 120 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale

Panini giapponesi al vapore: procedimento

Partiamo dal far sciogliere il lievito in acqua. Appena incomincia a sciogliersi, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo che i due ingredienti inizino a mescolarsi.

Panini giapponesi al vapore FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo farina, lievito e sale. Incominciamo ad impastare e, appena le polveri si saranno mischiate fra loro, aggiungiamo lo strutto.

Formiamo un panetto, copriamolo con la pellicola e lasciamo lievitare per 1 ora.

Trascorso il tempo, dividiamo l’impasto in 6 piccoli panini, che abbiano più o meno lo stesso peso. A parte, tagliamo dei dischi di carta forno che ci serviranno per appoggiare i nostri panini.

Panini giapponesi al vapore FOTO ricettasprint

 

Adagiamoli in una vaporiera di bambù e lasciamoli lievitare, ancora per 1 ora, in un luogo caldo.

Appena pronti, poggiamo la nostra vaporiera su di una pentola con dell’acqua bollente e lasciamoli cuocere per 25 minuti.

Prima di servirli, lasciamoli raffreddare prima anche di staccarli dalla griglia della vaporiera.

Leggi anche: Namelaka al cioccolato fondente, dal Giappone il cremosissimo dessert

Leggi anche: Torta giapponese al cacao | 3 ingredienti e tanta bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

3 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago