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Finger Food

Panini sfogliati dolci con crema chantilly e more | bontà pazzesca

Panini sfogliati dolci con crema Chantilly e more, dolcissimi e friabili, adatte per buffet o fine pasti, semplicissimi da preparare!

Panini sfogliati dolci con crema chantilly e more

I Panini sfogliati dolci con crema chantilly e more sono dei dolcetti golosi e prelibati che finiranno in un baleno, composti da pasta soglia e farciti con cremosa crema chantilly e arricchita da more, ad ogni morso una gioia per il palato! Semplici, veloci ed economiche potete farcirle con ogni tipo di crema o frutta in modo da accontentare tutti, ed averne ogni volta di diverse e accattivante adatte per merenda o fine pasti eccezionali. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile e irresistibile.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti 12 panini

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • More q.b
  • Zucchero a velo q.b per spolverare

Per la crema chantilly

  • 300 ml di latte intero
  • 250 ml di panna fresca per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova di cui solo i tuorli
  • 15 ml di estratto di vaniglia
  • 30 g di farina 00

Preparazione dei Panini sfogliati dolci con crema chantilly e more

Cominciate togliendo almeno 10 minuti prima la pasta sfoglia dal frigo, poi preparate la crema chantilly riscaldando il latte in un pentolino insieme all’estratto di vaniglia, dopodiché in una ciotola capiente lavorate con una frusta i tuorli con la farina e lo zucchero, fino ad ottenere un composto uniforme, ora incorporate a filo il latte caldo al composto precedente e mescolate sempre con la frusta, trasferite il tutto in un pentolino e fate addensare a fiamma bassa.

uova

Da parte montate a neve ben ferma la panna che andrete ad incorporare alla crema una volta raffreddata con una spatola, mette il tutto in una ciotola con pellicola alimentare a contatto e lasciate assestare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

panna montata a neve

Adesso, stendete la pasta sfoglia con la relativa carta forno, ritagliate dei rettangoli e farcite al centro con la crema chantilly, incorporate anche le more, richiudete in modo da formare dei panini, trasferiteli su di una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con un po di latte e uova, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti, una volta pronti spolverata con zucchero a velo. Buon appetito.

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pasta sfoglia
Tina Gaito

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Tina Gaito

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