Prepariamo a Natale i muffin con panna e cannella, si sciolgono in bocca già al primo morso, farai felice tutti, renderai più magico il Natale!

I muffin sono dolcetti sempre graditi, ma aggiungendo un po’ di panna e cannella li possiamo trasformare in un dessert per le feste, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Poca panna e cannella possono rendere speciale i soliti muffin servili a Natale si sciolgono in bocca già al primo morso
Panna e cannella | io faccio i muffin così | il dopo cena di Natale inaspettato

Ti basteranno solo 10 minuti totali di preparazione, poi metti tutto in forno e sforni una ghiottoneria unica, a cottura terminata lasciamo raffreddare i muffin e poi decoriamo con la panna? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Muffin con panna e cannella: buonissimi e gustosi

Se vuoi puoi aggiungere delle decorazioni per rendere più gustosi i muffin che ne dici? Un piccolo consiglio decorare con la panna prima di servire, aiutiamoci con la sac-à-poche.

Ingredienti

1 uovo
100 g di zucchero
200 g di farina
100 g di burro
1 vasetto di yogurt bianco
8 g di lievito in polvere per dolci
un cucchiaino di cannella
buccia grattugiata di un limone
180 ml di panna da montare

Procedimento dei muffin con panna e cannella

Per preparare questi muffin lavoriamo per bene gli ingredienti in ciotola, quindi l’uovo e lo zucchero, montiamo con le fruste elettriche, si deve ottenere un composto chiaro e spumoso.

Poca panna e cannella possono rendere speciale i soliti muffin servili a Natale si sciolgono in bocca già al primo morso Ricettasprint
Poca panna e cannella possono rendere speciale i soliti muffin servili a Natale si sciolgono in bocca già al primo morso Ricettasprint

Aggiungiamo man mano la farina setacciata, il burro a tocchetti, lo yogurt e il lievito. Infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Leggi anche: Ti servirà solo una bottiglia, fai i saccottini di crepes al cioccolato più buoni del mondo, in soli 10 minuti

Versiamo l’impasto nei pirottini per muffin, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino per avere la conferma di cottura, clicca qui per capire come fare.

Leggi anche: Se fino ad ora l’hai comprato è arrivato il momento di fare il Vov a casa, il liquore perfetto per scaldarsi nelle fredde sere invernali

Leggi anche: Non è il solito plumcake marmorizzato, questo si che è speciale, aggiungo la glassa e le noci e sparisce in un lampo

A cottura terminata spegniamo e sforniamo i muffin, poi decoriamo con la panna montata che dobbiamo montarla con le fruste, mi raccomando la panna deve essere fredda di frigo e aggiungiamo la cannella in polvere e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

Poca panna e cannella possono rendere speciale i soliti muffin servili a Natale si sciolgono in bocca già al primo morso Ricettasprint
Poca panna e cannella possono rendere speciale i soliti muffin servili a Natale si sciolgono in bocca già al primo morso Ricettasprint