Montare la panna è un’azione facilissima, ma se si smonta diventa una vera croce. Beh, qualche rimedio ci sarebbe per evitare questo inconveniente.
Una delle cose che più ci fa innervosire quando ci accingiamo a preparare un dolce, è la panna montata che puntualmente con il caldo soprattutto, si “smonta”. Di solito per evitare che la panna perda la sua spumosità e sofficezza, si utilizza il pannafix, un fissante che impedisce appunto che la panna perda la sua consistenza. Ma se non volessimo usare il pannafix? Bene, oggi vedremo insieme come procedere ad un ulteriore metodo per evitare che si smonti la nostra panno montata.
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Il procedimento si riferisce a circa un litro di acqua. Prendiamo la panna e mettiamola nel freezer in un contenitore. Prendiamo un foglio di gelatina da 7 g circa e facciamolo ammorbidire in un paio di cucchiai di latte. Attendiamo 10 minuti dopo i quali metteremo la gelatina e il latte sul fuoco e mescoliamo affinchè la gelatina non si sarà sciolta. Raffreddiamo per un minuto e poi versiamola nella panna ed iniziamo a montare il tutto.
Uno dei segreti e nel non portare il latte a temperature troppo basse per evitare la formazione di grumi. Se non intendiamo usare la gelatina, un’altra alternativa è l’amido di mais. L’amido di mais infatti ha una funzione di addensante. Vediamo il procedimento per 250 g di panna. Prendiamo la panna fredda e mettiamola in un contenitore freddo. Aggiungiamo 2 cucchiai di amico e montiamo tutto insieme.
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