Panna+montata%2C+il+segreto+per+non+farla+mai+smontare
ricettasprint
/panna-montata-segreto-smontare/amp/
Dolci

Panna montata, il segreto per non farla mai smontare

panna montata ricettasprint

Panna montata, il segreto per non farla mai smontare

Montare la panna è un’azione facilissima, ma se si smonta diventa una vera croce. Beh, qualche rimedio ci sarebbe per evitare questo inconveniente.

 

Una delle cose che più ci fa innervosire quando ci accingiamo a preparare un dolce, è la panna montata che puntualmente con il caldo soprattutto, si “smonta”. Di solito per evitare che la panna perda la sua spumosità e sofficezza, si utilizza il pannafix, un fissante che impedisce appunto che la panna perda la sua consistenza. Ma se non volessimo usare il pannafix? Bene, oggi vedremo insieme come procedere ad un ulteriore metodo per evitare che si smonti la nostra panno montata.

ti piacerebbe anche:Panna cotta salata al parmigiano | L’antipasto dolce – salato

ti piacerebbe anche:Panna cotta con crema al cioccolato | Golosissima

Il procedimento si riferisce a circa un litro di acqua. Prendiamo la panna e mettiamola nel freezer in un contenitore. Prendiamo un foglio di gelatina da 7 g circa e facciamolo ammorbidire in un paio di cucchiai di latte. Attendiamo 10 minuti dopo i quali metteremo la gelatina e il latte sul fuoco e mescoliamo affinchè la gelatina non si sarà sciolta. Raffreddiamo per un minuto e poi versiamola nella panna  ed iniziamo a montare il tutto.

Panna montata, l’amido di mai per non smontarla

Uno dei segreti e nel non portare il latte a temperature troppo basse per evitare la formazione di grumi. Se non intendiamo usare la gelatina, un’altra alternativa è l’amido di mais. L’amido di mais infatti ha una funzione di addensante. Vediamo il procedimento per 250 g di panna. Prendiamo la panna fredda e mettiamola in un contenitore freddo. Aggiungiamo 2 cucchiai di amico e montiamo tutto insieme.

ti piacerebbe anche:Panna montata vegan al limone | Deliziosa e gustosa

ti piacerebbe anche:Panna Montata Vegan, senza Latte, burro ed uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il modo migliore per gustare il broccolo romanesco è un risotto, devi provarlo

Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…

4 minuti ago
  • News

Vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi conoscono

Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con una zucchina + le uova + del prosciutto realizzo una cena con i fiocchi in poche mosse

Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…

3 ore ago
  • News

⁠Gabriele Bonci di nuovo davanti le telecamere, il re della pizza irriconoscibile | FOTO

Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…

3 ore ago
  • News

L’epidemia di Legionella in Italia fa una vittima, è psicosi impianti idrici

La situazione Legionella preoccupa, c'è anche una persona morta oltre ad alcuni ricoveri in ospedale.…

4 ore ago
  • Bevande

Liquore Baileys homemade: il regalo di Natale semplice, veloce e ben gradito

Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…

5 ore ago