Panzanella+in+coppa+%7C+Ricetta+popolare+rivisitata+con+gusto
ricettasprint
/panzanella-in-coppa-ricetta/amp/
Finger Food

Panzanella in coppa | Ricetta popolare rivisitata con gusto

Come antipasto, come secondo piatto, per arricchire un buffet: c’è sempre un buon motivo per mangiare la panzanella in coppa, tradizionale e originale

ricettasprint

Un piatto tradizionale e molto popolare, che nasce come classica ricetta di recupero, ma rivisitato negli ingredienti e soprattutto nella presentazione. La panzanella in coppa è solo un altro modo per prepararlo, in modo rapido ma anche chic.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Carote al latte, l’insolito contorno apprezzato da grandi e piccini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zucca grigliata con rucola noci e melograno | leggero e gustoso

Non dovete cuocere nulla, se non tostare al volo le fette di pane, Rispetto alla ricetta classica non useremo cetrioli e cipolla, ma solo i pomodori e la stracciatella di bufala a sostituire la mozzarella. Il risultato finale è da applausi.

Ingredienti:
4 fette di pane casereccio
4 pomodori ramati
150 g di stracciatella di bufala
5-6 cucchiai olio extravergine d’oliva
foglie di basilico
sale q.b.

Panzanella in coppa, scegliete il pane giusto.

Qual è il pane migliore da usare per questa panzanella in coppa? Certamente quello che preparate in casa. Oppure comunque un pane casereccio e possibilmente senza sale, come il toscano oppure il pugliese. Se è vecchio di due o tre giorni, meglio ancora.

 

Preparazione:

ricettasprint

Un piatto facile e veloce, ora vi diamo la prova. Tutto quello che dovete cuocere, ma brevemente, sono le fette di pane casereccio. Cercate di tagliarle tutte dello stesso spessore, poi passatele per 1 minuto su un grill oppure una tostiera. Devono scaldarsi, non bruciare, e poi tagliatele a tocchetti tenendo da parte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoncini verdi al pomodoro in padella | Ricetta napoletana facile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zucchine grigliate alle erbe aromatiche | Contorno in 10 minuti

Poi prendete i pomodori, lavateli bene, asciugateli con un canovaccio pulito. Tagliateli in due eliminando la loro acqua interna insieme ai semini. Quindi a tocchetti, poi salate e tenere da parte pure quelli.

ricettasprint

A quel punto potete già comporre il piatto, o meglio la coppa. Prendete 4 bicchieri da cocktail, mettendo sulla base una fetta di pane casereccio spezzettata e conditela subito con un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva.
Lasciate assorbire l’olio per un paio di minuti, poi aggiungete qualche cucchiaiata di dadini di pomodoro e distribuite un po’ di stracciatella di bufala. Andate avanti così per due o tre strati, terminando con una fogliolina o due di basilico. Condite ancora con un filo d’olio e assaggiate per vedere se manca un po’ di sale. Poi decidete se servire subito oppure lasciare per almeno mezz’ora in frigorifero perché si raffreddi e prenda ancora più gusto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

9 minuti ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

1 ora ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

2 ore ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

3 ore ago