Panzanella, umile ma buonissimo.
La ricetta sprint per preparare un piatto della tradizione contadina, tipico della cucina dell’Italia centrale.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 4 persone
8 fette di pane raffermo senza sale
Per preparare la vostra Panzanella seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate a ridurre a molliche e pezzettini il pane raffermo. Mischiatelo con dell’acqua ed impastate brevemente.
Ora sfogliate una cipolla e ponetela in una ciotola di piccole dimensioni con altra acqua fredda.
Pulite i pomodori sotto acqua corrente fredda, asciugateli ed affettateli a quadrettini. Tornate al pane e strizzatelo per bene, poi riducetelo ancora a briciolette.
Mescolate con la cipolla scolata dall’acqua e con i pomodori, poi aggiungete anche del basilico e condite infine con olio extravergine d’oliva, sale ed aceto.
La vostra pietanza a questo punto sarà pronta. Riponetela in frigo per un’ora circa prima di poterla servire a tavola.
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