Panzanella%2C+un+piatto+povero%2C+umile+ma+buonissimo
ricettasprint
/panzanella-piatto-umile-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Panzanella, un piatto povero, umile ma buonissimo

Panzanella, umile ma buonissimo

Panzanella, umile ma buonissimo.

La ricetta sprint per preparare un piatto della tradizione contadina, tipico della cucina dell’Italia centrale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane nero di Castelvetrano

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

8 fette di pane raffermo senza sale

3 pomodori maturi
1 cipolla rossa grande
basilico fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
aceto di vino bianco q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Panzanella

Per preparare la vostra Panzanella seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate a ridurre a molliche e pezzettini il pane raffermo. Mischiatelo con dell’acqua ed impastate brevemente.

Ora sfogliate una cipolla e ponetela in una ciotola di piccole dimensioni con altra acqua fredda.

Pulite i pomodori sotto acqua corrente fredda, asciugateli ed affettateli a quadrettini. Tornate al pane e strizzatelo per bene, poi riducetelo ancora a briciolette.

Mescolate con la cipolla scolata dall’acqua e con i pomodori, poi aggiungete anche del basilico e condite infine con olio extravergine d’oliva, sale ed aceto.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

La vostra pietanza a questo punto sarà pronta. Riponetela in frigo per un’ora circa prima di poterla servire a tavola.

Panzanella, umile ma buonissimo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pane alla Nutella, un dessert a sorpresa, strepitoso ed originale.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

55 minuti ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

3 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

5 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

8 ore ago