Panzanella%2C+un+piatto+povero%2C+umile+ma+buonissimo
ricettasprint
/panzanella-piatto-umile-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Panzanella, un piatto povero, umile ma buonissimo

Panzanella, umile ma buonissimo

Panzanella, umile ma buonissimo.

La ricetta sprint per preparare un piatto della tradizione contadina, tipico della cucina dell’Italia centrale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane nero di Castelvetrano

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

8 fette di pane raffermo senza sale

3 pomodori maturi
1 cipolla rossa grande
basilico fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
aceto di vino bianco q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Panzanella

Per preparare la vostra Panzanella seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate a ridurre a molliche e pezzettini il pane raffermo. Mischiatelo con dell’acqua ed impastate brevemente.

Ora sfogliate una cipolla e ponetela in una ciotola di piccole dimensioni con altra acqua fredda.

Pulite i pomodori sotto acqua corrente fredda, asciugateli ed affettateli a quadrettini. Tornate al pane e strizzatelo per bene, poi riducetelo ancora a briciolette.

Mescolate con la cipolla scolata dall’acqua e con i pomodori, poi aggiungete anche del basilico e condite infine con olio extravergine d’oliva, sale ed aceto.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

La vostra pietanza a questo punto sarà pronta. Riponetela in frigo per un’ora circa prima di poterla servire a tavola.

Panzanella, umile ma buonissimo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pane alla Nutella, un dessert a sorpresa, strepitoso ed originale.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca e croccante, più buona del web

Burek: pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca preferita, così…

1 ora ago
  • News

Occhio a bere acqua troppo fredda: come riconoscere una possibile congestione

Quando è in corso una congestione da acqua fredda, hanno luogo dei sintomi molto facilmente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato la ricetta turca del Menemen, peperoni uova e pomodoro, una specialità che non si può perdere

Menemen: Lo spunto me l'hanno dato le mie serie turche preferite, oggi provo questa, domani…

3 ore ago
  • Dolci

Tartufini leggerissimi, tanti piccoli pezzi di paradiso super morbidi, uno tira sempre l’altro!

Per la colazione di oggi ho ben pensato di servire a tutta la famiglia questi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di pasta proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…

4 ore ago