Pasta+con+Melanzane%2C+Olive+e+Capperi%2C+che+primo+squisito
ricettasprint
/pasta-melanzane-olive-e-capperi/amp/
Primo piatto

Pasta con Melanzane, Olive e Capperi, che primo squisito

Pasta con Melanzane, Olive e Capperi

Pasta con Melanzane, Olive e Capperi, che primo squisito.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo piatto da poter servire sia nella bella stagione che col freddo. Molto facile da preparare, per un risultato garantito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne agli Asparagi, un primo di sostanza ed estremamente buono.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

2 Melanzana media
400 gr. di Pasta corta
60 gr. di Olive Taggiasche
un Cipollotto fresco
un cucchiaio di Capperi di Pantelleria
300 gr. di Polpa di Pomodoro a pezzettoni
3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale viola q.b.

PREPARAZIONE della Pasta con Melanzane, Olive e Capperi

Per preparare la vostra Pasta con Melanzane, Olive e Capperi seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate anzitutto con il mettere nel wok l’olio extravergine d’oliva. con il cipollotto sfogliato ed affettato.

Dopo 2′ unite anche le melanzane pulite ed affettate a quadratini e lasciate cuocere per almeno 5′ mescolando di continuo. Infine aggiungete anche le olive taggiasche con i capperi.

Ora mescolate tutto a dovere e dopo 2′ cospargete con la polpa di pomodoro. Proseguite poi la cottura per altri 10′ a fuoco basso.

Intanto ponete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata per scolarla al dente e passarla poi nel wok. Fate cuocere a fuoco vivo e bagnate con un pò di acqua di cottura della pasta.

La vostra Pasta con Melanzane, Olive e Capperi a questo punto sarà pronta: bisognerà solo mescolare un pò e servire ben caldo.

Pasta con Melanzane, Olive e Capperi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ricotta e Spinaci, un primo piatto strepitoso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

26 minuti ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

56 minuti ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

2 ore ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

2 ore ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

3 ore ago