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Secondo piatto

Panzerotti con zucchine e provola

Un antipasto per sciogliere la tensione, uno snack per l’aperitivo. Fate voi, ma i panzerotti con zucchine e provola sono un’idea originale e carinissima per condividere un po’ di tempo con la famiglia e con gli amici.

Panzerotti con zucchine e provola Riccetta Sprint

I panzerotti con zucchine e provola sono normali calzoni, ma di proporzioni ridotte, che si preparano in pochissimo tempo e hanno un effetto resa-spesa decisamente alto. In questa versione abbiamo messo il prosciutto cotto, ma se avete familiari o amici vegani o vegetariani potete tranquillamente eliminarlo.
Stesso discorso vale per il formaggio: utilizziamo la provola o la scamorza, ma si adattano anche altri formaggi filanti che si integrano bene con le zucchine. E s amate i sapori un po’ forti, perché non provar con la gorgonzola?

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Panzerotti con zucchine e provola, vanno come il pane

Velocissimi da preparare, i panzerotti con zucchine e provola non richiedono un’abilità particolare e nemmeno una grandissima manualità. Dovrete semplicemente rispettare due o tre passaggi chiave e il risultato finale sarà golosissimo.

Ingredienti:

250 g farina 00
150 provola o scamorza
200 g zucchine
100 g prosciutto cotto
1 cucchiaino bicarbonato
sale

Preparazione:

Zucchine tagliate – ricettasprint.it

Iniziamo a preparare i panzerotti con zucchine e provola. Per prima cosa puliamo le zucchine eliminando le parti terminali, poi grattugiamole con una grattugia a fori larghi, la stessa in pratica che potete usare quando affettate il formaggio per la carne cruda.
Salate le zucchine mettetele in un colapasta con un peso sopra, per fare perdere tutta l’acqua in eccesso, come si fa con le melanzane. Quando le zucchine avranno perso i liquidi, mettetele in una ciotola insieme alla farina al bicarbonato. Poi cominciate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo.


Lasciate riposare un attimo, poi cominciate a lavorare l’impasto su un piano aiutandovi con un po’ di farina di semola per non farlo attaccare. Dividetelo in parti uguali (con questa dose ne dovrebbero uscire sei) e stendeteli per ottenere un cerchio alto circa mezzo centimetro.


A quel punto farcite con la provola e il prosciutto (o come volte voi, ad esempio con i wurstel), poi chiudete a semicerchio sigillando bene i bordi. Premete senza paura, non si fanno male. I panzerotti con zucchine e provola saranno pronti per essere fritti in olio di semi, oppure se li volete più leggeri informati per una ventina di minuti a 190°. Possono essere mangiati caldi o tiepidi.

Panzerotti con zucchine e provola Riccetta Sprint

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Sonia

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