Una bontà incredibile da assaporare, i panzerotti fritti soffici ripieni sono proprio una delle preparazioni più amate da grandi e piccoli e diversamente non potrebbe essere!

Fragranti e profumati, dorati e croccanti questi panzerotti possono essere realizzati piccoli, come uno sfizioso finger food oppure più grandi per soddisfare l’appetito a cena: in ogni caso sono irresistibili.

Panzerotti fritti soffici ripieni ricettasprint

Nessuno riuscirà a dire di no ad una bontà simile, una ricetta facilissima che nasconde un piccolo segreto. Infatti non dovrai attendere lunghissimi tempi di lievitazione e questo va a favore delle cene improvvisate con amici e parenti: se non sai proprio cosa preparare, questa è la soluzione migliore! Forse non dovrai neppure fare la spesa perché quello che occorre per realizzare questa ricetta spesso è già in dispensa: farina ed acqua certamente, per il ripieno scegli tu. Se hai ad esempio in freezer una mozzarella o in frigorifero un po’ di salumi a tocchetti, puoi utilizzarli per personalizzare la ricetta come preferisci, zero sprechi e tanto gusto!

Potrebbe piacerti anche: Schiacciatine sbriciolate di ceci e spinaci, una sfiziosa alternativa veloce per un finger food da leccarsi i baffi

Ingredienti

600 gr di farina 00
430 ml di panna fresca liquida
Sale q.b.
500 gr di ricotta
300 gr di fiordilatte
200 gr di salame a cubetti
Olio di semi q.b.

Preparazione dei panzerotti fritti soffici ripieni

Per realizzare questi panzerotti, iniziate versando la panna in un recipiente capiente: aggiungete il sale, mescolate per farlo sciogliere, poi iniziate ad aggiungere poco alla volta la farina iniziando a mescolare con una forchetta. Quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza trasferitelo su una spianatoia e continuate ad aggiungere la farina fino a terminarla. Lavorate energicamente l’impasto in modo da ottenere un panetto liscio ed elastico. Lasciatelo riposare una decina di minuti coperto con un canovaccio, intanto versate la ricotta ben sgocciolata in un recipiente e lavoratela con una forchetta in modo da renderla cremosa.

Aggiungete anche sale e pepe ed il salame a pezzetti ed amalgamate. Successivamente, tagliate a pezzetti il fiordilatte fresco, anche in questo caso che sia stato ben sgocciolato dal suo latte ed aggiungete anche questo al resto degli ingredienti. Mescolate bene e mettete da parte in frigorifero. Riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello e, utilizzando una forma o un coppa pasta, ricavate dei dischi del diametro di circa 10 centimetri. Terminato l’impasto riprendete la farcitura, trasferitela su ogni disco e chiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi.

Fatto ciò mettete sul fuoco una casseruola e riempitela di olio di semi: portatelo a temperatura e calate pochi panzerotti alla volta. Girateli spesso, aiutandovi con due forchette, in modo che risultino gonfi e dorati su entrambi i lati. Una volta pronti prelevateli con una schiumarola e trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Mangiateli subito caldi e filanti, ma anche tiepidi saranno veramente straordinari!