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Primo piatto

Pappardelle con besciamella macinato e prosciutto cotto

Pappardelle con besciamella macinato e prosciutto cotto, un mix di sapori e consistenze sublimi che vi conquisterà al primo assaggio.

Pappardelle con besciamella macinato e prosciutto cotto

Le pappardelle con besciamella macinato e prosciutto cotto, è un primo molto veloce ed economico che può essere preparato anche all’ultimo momento, una ricetta salva cena quando avete degli ospiti improvvisi.

La besciamella andrà a condire la pasta, in questo caso abbiamo scelte le pappardelle, arricchite dal sapore della carne macinata sfumata al vino bianco insieme alla delicatezza del prosciutto cotto, un abbinamento molto semplice ma di grande effetto che piacerà sia a grandi che piccini, quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 gr di pappardelle
200 gr di carne macinata
100 g di prosciutto cotto
20 ml di olio extra vergine di oliva
1/4 di cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco

Besciamella

500 g di latte
100 g di farina
100 g di burro
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Pappardelle con besciamella macinato e prosciutto cotto

Per realizzare questo primo veloce e irresistibile, come prima cosa mette sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo per averla al dente.

acqua per la pasta

Contemporaneamente, preparate la besciamella, quindi in una tegame fate riscaldare il latte, contemporaneamente fate scogliere il burro in un pentolino, quando sarà sciolto spostate dal fuoco e incorporate poco per volta il latte e la farina tutta in una volta, mescolando velocemente con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti ed evitare che si formino grumi, aggiustate di sale, pepe.

besciamella

In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare 1/4 di cipolla tritata finemente, una volta imbiondita unite il macinato di carne a vostra scelta e fatelo rosolare per bene, sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, una volta che la parte alcolica sarà completamente evaporato insaporite con sale e pepe, incorporate anche il prosciutto cotto a listarelle.

Una volta che la pasta sarà pronta, scolatela e versatela all’interno del condimento, unite la besciamella, mantecate per amalgamare i sapori e servite subito. Buon appetito.

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prosciutto cotto a cubetti
Italia Murolo

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