Piadina di zucca con pomodori, una ricetta che dovete assolutamente preparare anche voi a casa, una vera bontà.
Invece della solita piadina, questa si prepara con la zucca, potete servirla come se fosse una pizza, oppure arrotolarla o chiuderla a metà. La nostra piadina è condita con dei pomodori, origani e olio, ma potete aggiungere della ricotta salata, speck e rucola, la cena sarà a dir poco perfetta.
Provateci anche voi, seguite la nostra ricetta passo passo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Focaccia alta e piena di bolle | Ricetta della nonna extra soffice
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come farcire un calzoncino al forno | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino
Ingredienti
Per poter preparare la piadina alla zucca, iniziate a lavare la zucca, dopo averla sbucciata ed eliminato eventuali semi o filamenti. Fate cuocere a vapore o nel forno, si dovrà ammorbidire bene, poi frullatela, la mettete in un boccale di un frullatore, dovrete ottenere una purea e fate raffreddare.
Mettete in una ciotola la farina, la purea di zucca, il sale, il latte e l’olio, amalgamate bene tutto. Adesso trasferite l’impasto ottenuto su un piano da lavoro, formate un panetto e fate riposare per 15 minuti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lievito madre in barattolo: la ricetta della nonna | Tutti i passaggi
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno
Spolverizzate su un piano da lavoro la farina e lavorate l’impasto e poi dividete in 4 parti uguali, riscaldate una padella ampia e antiaderente.
Fate cuocere la piadina e condite a fine cottura con pomodori, prezzemolo, olio e sale.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…
Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…
Facciamo molta attenzione al modo in cui conserviamo i pomodori dopo averli comprati, se non…
Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…
Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…
Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…