Pappardelle+con+funghi+e+salvia+%7C+Profumi+autunnali
ricettasprint
/pappardelle-con-funghi-e-salvia/amp/
Primo piatto

Pappardelle con funghi e salvia | Profumi autunnali

pappardelle con funghi e salvia ricettasprint

Le pappardelle con funghi e salvia è davvero un primo piatto delizioso: ricco di gusto, semplice da realizzare e con ingredienti facili da reperire. Sono il classico piatto da proporre la domenica, quando si sta in famiglia. Inoltre sono decisamente indicate in questo periodo autunnale, quando i funghi freschi sono più facile da trovare e sono nel pieno della loro stagionalità. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: lasagna zucca e funghi con pancetta
Potrebbe piacerti anche: Pappardelle con piselli e speck | un piatto profumato e saporito

Ingredienti

320 gr di pappardelle
80 gr di burro
300 gr di funghi
Salvia q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
80 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto prendete una padella, soffriggete un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete i funghi a pezzetti, dopo averli puliti accuratamente dai residui di terriccio.

Rosolate un paio di minuti, poi unite la salvia e metà del burro e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta: appena avrà raggiunto il bollore, calatela e cuocete il tempo necessario.

Scolatela leggermente al dente e versatela nella padella il condimento. Aggiungete il restante burro, mantecatela con il parmigiano e rigirate per far insaporire. Servite ben caldo e buon appetito!  

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone
Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale farcita con speck e salvia | ricetta con ripieno

Continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

1 ora ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

4 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

7 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

8 ore ago