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Primo piatto

Pappardelle con melanzane e crema di formaggio | cremosa e particolare

Pappardelle con melanzane e crema di formaggio, un piatto originale e favoloso per pranzetto sbrigativo e gustoso.

Pappardelle con melanzane e crema di formaggio AdobeStock

Vi sto per mostrare una ricetta davvero semplicissima da preparare, ideale per un pranzo veloce, da preparare anche se avete ospiti, le Pappardelle con melanzane e crema al formaggio, ne saranno così entusiasti che di sicuro vi chiederanno di poter fare il bis, gustose pappardelle all’uovo, insaporite con una deliziosa crema di formaggio, e gustose melanzane fritte, un favoloso mix di ingredienti che lascerà tutti a bocca aperta, un esplosione di sapori che vale davvero la pena di provare a preparare insieme, ci vorrà poco tempo e nessuna fatica, seguite i vari passaggi meticolosamente e vedrete che il risultato sarà perfetto e buonissimo. Andiamo allora subito a vedere nel dettaglio gli ingredienti con le rispettive dosi e allacciate il grembiule che si comincia.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 4 persone

400 g di pappardelle all’uovo
Mezza cipolla
2 melanzane grandi
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Olio di semi di girasole q.b
Rosmarino q.b

Per la crema al formaggio

250 g di latte
30 g di burro
30 g di farina
65 g di parmigiano reggiano
65 g di pecorino romano

Preparazione delle Pappardelle con melanzane e crema di formaggio

Per preparare questo piatto super invitante, per prima cosa lavate accuratamente le melanzane con acqua corrente, spuntate le estremità e tagliatele a tocchetti, a questo punto immergetele in abbondante acqua salata e lasciatele in ammollo per circa 30 minuti, in modo che possano rilasciare un pó di quel sapore un pó amarognolo, terminato il tempo di attesa, scolatele e strizzatele delicatamente senza esagerare, dopodiché, friggetele in abbondante olio di semi di girasole fino ad una leggera doratura.

melanzane fritte a tocchetti

Intanto che le melanzane sono in cottura, versate abbondante acqua in una capiente pentola con una manciata di sale, dove calare la pasta una volta raggiunto il bollore, contemporaneamente in una padella antiaderente fate dorare la cipolla finemente tritata, con un pó di olio extravergine di oliva, quando si sarà appassita, incorporate le melanzane e lasciate insaporire il tutto mescolando accuratamente per un paio di minuti.

cipolla

Successivamente in un pentolino a parte, fondete il burro e aggiungete la farina poi mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno aggiungetevi il latte caldo poco per volta, riportate sul fuoco e lasciate addensare mescolando in modo continuo, infine aggiungete i formaggi grattugiati e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scolate la pasta al dente e versatela in padella, insieme alle melanzane e la cipolla, aggiungete ad un pó di acqua di cottura, dopodiché incorporate la crema al formaggio precedentemente preparata e tanto pepe, mescolate con cura, dopodiché, impiattate e servite in tavola con una spolverata di rosmarino fresco e una generosa quantità di parmigiano, et voilà il piatto è proto da gustare, sarà un gran successo vedrete. Buon appetito.

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parmigiano
Italia Murolo

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