Pappardelle+funghi+e+spinaci+%7C+Primo+piatto+gustoso+e+leggero
ricettasprint
/pappardelle-funghi-spinaci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pappardelle funghi e spinaci | Primo piatto gustoso e leggero

Un primo piatto goloso e gustoso per questo venerdì. Prepariamo insieme le pappardelle funghi e spinaci.

Pappardelle funghi e spinaci FOTO ricettasprint

Un piatto unico che farà di questo pranzo, un vero pranzo da chef. Forza, vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Pappardelle prosciutto e formaggio | Un primo invitante e veloce

Leggi anche: Pappardelle con piselli e speck | un piatto profumato e saporito

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 200 grammi di farina

per condire

  • olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi di funghi porcini a pezzetti
  • 50 grammi di burro
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • uno scalogno
  • sale
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • pepe nero
  • due manciate di spinaci freschi

Pappardelle funghi e spinaci: procedimento

Iniziamo a creare una fontana di farina e al centro di questa, aggiungiamo le uova ed iniziamo a sbattere. Piano piano amalgamiamo anche la farina alle uova e, quando raggiungiamo la consistenza che desideriamo, continuiamo a lavorare la pasta per circa 10 minuti.

Pappardelle funghi e spinaci FOTO ricettasprint

Formiamo un panetto, copriamolo con un canovaccio e lasciamolo riposare in un luogo asciutto. Trascorso il tempo, infariniamo il nostro piano di lavoro e stendiamo, con l’aiuto di un mattarello, la nostra pasta.

Lasciamola asciugare per 15 minuti, arrotoliamola, poi, su se stessa e tagliamola, creando così le nostre pappardelle.

A parte, laviamo e puliamo per bene gli spinaci. In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e del sale, aggiungiamo gli spinaci e facciamo cuocere a fiamma bassa fino a farli stufare.

Pappardelle funghi e spinaci FOTO ricettasprint

In un’altra padella, tagliamo lo scalogno e facciamolo soffriggere insieme a un filo d’olio. Aggiungiamo, poi, i funghi, sale ed acqua e facciamo cuocere fino a che l’acqua stessa non si asciuga leggermente. A questo punto, possiamo unire gli spinaci stufati, la panna e mantecare per bene il tutto, sempre a fiamma bassa.

In ultimo, uniamo anche il prosciutto crudo tagliato a strisce.

A parte, cuociamo le pappardelle in acqua salata. Quando saranno scotte, scoliamole ed aggiungiamole al sugo in padella.

Mescoliamo per bene e serviamo.

Leggi anche: Pappardelle con pesto di pistacchi avocado e stracchino

Leggi anche: Pappardelle ai funghi ed olive nere | Primo facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

3 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

3 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

4 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

5 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

5 ore ago