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Secondo piatto

Parmigiana bianca di melanzane: arricchita con cremosa besciamella

Parmigiana bianca di melanzane – ricettasprint.it

La parmigiana bianca di melanzane di questa ricetta è molto gustosa anche per la presenza della besciamella preparata in casa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Parmigiana di melanzane al forno una variante light della ricetta classica

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

3 Melanzane
100 gr di  Formaggio grattugiato
2 cucchiai di Pecorino grattugiato

300 gr di Formaggio filante (scamorza, asiago, fontina)
Sale q.b
Olio extra vergine d’oliva q.b

Ingredienti per la besciamella light

250 ml di Latte
25 gr Amido di mais o Fecola di patate
1 pizzico di Sale
1 pizzico di Pepe

Noce moscata q.b
1 pizzico di Curcuma in polvere

Preparazione della Parmigiana bianca di melanzane

Per preparare la parmigiana bianca di melanzane si inizia andando a preparare la besciamella light. Si inizia mettendo in un pentolino il latte e si aggiunge l’amido setacciato. Si mescola accendendo il fuoco lento e si aggiusta di sale aggiungendo anche il pepe e la curcuma in polvere.

A questo punto si passa alla preparazione della parmagiana di melanzane, si fanno delle fette di melanzane dello stesso spessore, si mettono in una ciotola con del sale.

Le melanzane possono essere cotte in forno o arrostite su di una piastra. Si possono anche friggere, saranno ancora più gustose.

Melanzane grigliate – ricettasprint.it

Adesso si deve montare la parmigiana, sul fondo di una pirofila si mette uno strato di besciamella e sopra uno strato di melanzane. Si spolverano le melanzane con del sale, i formaggi grattugiati ed il formaggio filante scelto tagliato a dadini. In seguito, si continua con altra besciamella, melanzane e formaggio fino a quando non si terminano tutti gli ingredienti. Ricordarsi di fine con uno strato di besciamella e formaggio grattugiato. Infine, si inforna per 15 minuti in forno caldo a 200° C.

Parmigiana bianca di melanzane – ricettasprint.it

Leggi anche > Parmigiana alla Siciliana, come gustare le melanzane al top

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Valentina Crea

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