Parmigiana+bianca+di+melanzane%3A+arricchita+con+cremosa+besciamella
ricettasprint
/parmigiana-bianca-melanzane/amp/
Secondo piatto

Parmigiana bianca di melanzane: arricchita con cremosa besciamella

Parmigiana bianca di melanzane – ricettasprint.it

La parmigiana bianca di melanzane di questa ricetta è molto gustosa anche per la presenza della besciamella preparata in casa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Parmigiana di melanzane al forno una variante light della ricetta classica

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

3 Melanzane
100 gr di  Formaggio grattugiato
2 cucchiai di Pecorino grattugiato

300 gr di Formaggio filante (scamorza, asiago, fontina)
Sale q.b
Olio extra vergine d’oliva q.b

Ingredienti per la besciamella light

250 ml di Latte
25 gr Amido di mais o Fecola di patate
1 pizzico di Sale
1 pizzico di Pepe

Noce moscata q.b
1 pizzico di Curcuma in polvere

Preparazione della Parmigiana bianca di melanzane

Per preparare la parmigiana bianca di melanzane si inizia andando a preparare la besciamella light. Si inizia mettendo in un pentolino il latte e si aggiunge l’amido setacciato. Si mescola accendendo il fuoco lento e si aggiusta di sale aggiungendo anche il pepe e la curcuma in polvere.

A questo punto si passa alla preparazione della parmagiana di melanzane, si fanno delle fette di melanzane dello stesso spessore, si mettono in una ciotola con del sale.

Le melanzane possono essere cotte in forno o arrostite su di una piastra. Si possono anche friggere, saranno ancora più gustose.

Melanzane grigliate – ricettasprint.it

Adesso si deve montare la parmigiana, sul fondo di una pirofila si mette uno strato di besciamella e sopra uno strato di melanzane. Si spolverano le melanzane con del sale, i formaggi grattugiati ed il formaggio filante scelto tagliato a dadini. In seguito, si continua con altra besciamella, melanzane e formaggio fino a quando non si terminano tutti gli ingredienti. Ricordarsi di fine con uno strato di besciamella e formaggio grattugiato. Infine, si inforna per 15 minuti in forno caldo a 200° C.

Parmigiana bianca di melanzane – ricettasprint.it

Leggi anche > Parmigiana alla Siciliana, come gustare le melanzane al top

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago