Canestrelli+alla+marmellata+friabili+dal+gusto+irresistibile
ricettasprint
/canestrelli-alla-nutella/amp/
Dolci

Canestrelli alla marmellata friabili dal gusto irresistibile

canestrelli alla marmellata – ricettasprint.it

I canestrelli alla marmellata sono biscotti friabili dal gusto deciso, sono un’alternativa ai classici canestrelli. Ideali per una merenda golosa.

I canestrelli si preparano in poco tempo tempo e bastano pochi ingredienti, delizieranno tutti sia grandi che piccini. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 10′

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

200 g di farina 00
120 g di fecola di patate
160 g di burro a pezzetti
4 tuorli sodi
90 g di zucchero a velo
estratto vaniglia o vanillina

Ingredienti per la farcitura
marmellata q.b.

Preparazione dei canestrelli alla marmellata

Per la preparazione dei canestrelli iniziamo a preparare la pasta frolla.

In un’ampia ciotola mettiamo la farina, la fecola, lo zucchero a velo, e mescoliamo, aggiungiamo il burro a pezzetti e impastiamo fino ad ottenere un composto sabbioso.

Sbricioliamo i tuorli e li aggiungiamo al composto, poi mettiamo la vanillina e continuiamo ad impastare il tutto in modo da avere un panetto omogeneo di pasta frolla.

Il panetto di frolla lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo  lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo stendiamo la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato per uno spessore di 3 millimetri, formiamo una cinquantina di biscotti con il tagliapasta scegliendo con la forma tipica dei canestrelli. La quantita’ dipende dalla grandezza dei biscotti.

Solo su 25 biscotti formiamo un foro al centro. In una placca rivestita da carta da forno disponiamoli i biscotti ottenuti e inforniamo a 180° per 12 minuti, il forno deve essere già caldo.Sforniamo a cottura ultimata e lasciamoli  raffreddare del tutto.Componiamo i canestrelli: come base mettiamo il biscotto senza foro, adagiamo quello con il foro, spolverizziamo con lo zucchero a velo e farciamoli con la marmellata

Appena abbiamo terminato, trasferiamo i canestrelli alla marmellata su un vassoio da portata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

canestrelli alla marmellata – ricettasprint.it
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

2 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

3 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

4 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

5 ore ago