Parmigiana+bianca+di+patate+e+zucchine
ricettasprint
/parmigiana-bianca-patate-zucchine/amp/
Secondo piatto

Parmigiana bianca di patate e zucchine

Parmigiana bianca di patate e zucchine
ricettasprint

La parmigiana bianca di patate e zucchine è una delle tante possibili alternative vegetariane ad un classico della nostra cucina.

Se la parmigiana è un classico della cucina italiana, le varianti sono tantissime . Come la parmigiana di patate e zucchine, un piatto vegetariano adatto in realtà a tutti. Pochissimo ingredienti, senza burro e senza besciamella per renderla più leggera.
La parmigiana bianca di patate e zucchine può essere considerata un secondo piatto, oppure in proporzioni più ridotte anche un antipasto. Ma ha il grande vantaggio di poter essere preparata in anticipo e infornata soltanto quando serve. Noi la prepariamo con la mozzarella. In realtà potete anche sostituirla con un altro formaggio filante come il Galbanino.

Questa parmigiana bianca di patate e zucchine torna molto comoda quando avete poco tempo. Preparatene una bella teglia e poi congelatela, tirandola fuori quando serve.

Ingredienti (per 4 persone):
400 g di zucchine
400 g di patate
250 grammi di mozzarella
3 uova
80 g di parmigiano grattugiato
10 foglie di basilico
olio d’oliva
sale
pepe

potrebbe piacerti: Parmigiana bianca di finocchi filante | Piatto unico gustoso

Preparazione:parmigiana bianca di patate e zucchine

Lavate bene le zucchine, mondatele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina. Poi sbucciate le patate, lavatele e fate lo stesso lavoro per ottenere delle fettine. Sbollentatele per due o tre minuti, scolatele e tenetele da parte.

Oliate leggermente una teglia da forno e cominciate a formare la vostra parmigiana bianca di patate e zucchine. Sul fondo uno strato di patate, messe in fila, poi la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano e le zucchine. Andate avanti così alternando strati di patate e zucchine fino a riempire la teglia.

sbattiamo le uova ricettasprint

Alla fine coprite con le uova sbattute (come se fosse per una frittata), che sostituiranno la besciamella. Poi ancora una spolverata di parmigiano e siete pronte per infornare a 200° per 30 minuti. Negli ultimi 5′ attaccate il grill per formare una crosticina, poi sfornate e lasciate riposare dieci minuti prima di servire.

Parmigiana bianca di patate e zucchine
ricettasprint

Potrebbe piacerti: Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

9 minuti ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

40 minuti ago
  • Contorno

A dieta le melanzane me le faccio arrostite, con una marinatura leggerissima che le rende saporite e succose

Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Addio padelle e pentole, le uova le faccio solo nel microonde: ecco 6 ricette per farle in meno di 5 minuti!

Ecco 6 ricetta per fare le uova in meno di 5 minuti, ti serve solo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine gratinate per cena, le hanno mangiate anche i miei bambini e senza fare capricci

Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…

2 ore ago
  • News

L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci parola di Benedetta Rossi!

Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…

3 ore ago