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Secondo piatto

Parmigiana di bietole con speck e provola | un piatto unico e saporito

Parmigiana di bietole con speck e provola, la ricetta perfetta per una cenetta completa e dal mix di ingredienti perfetti messi insieme.

Parmigiana di bietole con speck e provola

La ricetta che sto per mostrarvi, è perfetta per una cenetta completa e davvero saporita, la Parmigiana di bietole con speck e provola, deliziose bietole arricchite con al centro uno strato meraviglio di speck e provola, il tutto avvolto da una meravigliosa crema besciamella e in superficie, come se non bastasse, tantissima filante mozzarella, non è straordinaria? Provate dunque a prepararla insieme a me e sentirete tutta la bontà ad ogni morso, in più è estremamente facilissima da fare, on perdiamoci quindi in chiacchiere e iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di bietole
  • 300 g di speck a fettine sottili
  • 300 g di provola
  • 1 l di besciamella
  • 120 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 400 g di mozzarella

Preparazione della Parmigiana di bietole con speck e provola

Per la preparazione di questo gustoso piatto, per prima cosa pulite le bietole, eliminate le foglie rovinate e sciacquatele con acqua corrente, poi cuocetele in una padella con un pò di olio extravergine di oliva dopo aver rosolato uno spicchio di aglio, per circa 10 minuti.

bietole

Intanto preparate la besciamella, seguendo il link sopra riportato e mettetela da parte insieme alla mozzarella e la provola tagliate a fettine.

besciamella

Oleate una pirofila e stendete sulla base un pò di besciamella, e procedete a starti alternandovi con le biete, lo speck, la provola, ancora besciamella e un pò di parmigiano, proseguite in questo modo fino alla fine degli ingredienti, ricoprendo il tutto con la mozzarella e il parmigiano, cuocete la parmigiano poi in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 25 minuti, dopodiché sfornate e lasciate che si assesti per qualche minuto prima di dividerla in porzioni.

mozzarella

Il piatto è finalmente pronto da gustare, sentirete che sapore, ve ne innamorerete, buon appetito.

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parmigiano
Tina Gaito

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Tina Gaito

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