Parmigiana+di+bietole+con+speck+e+provola+%7C+un+piatto+unico+e+saporito
ricettasprint
/parmigiana-di-bietole-con-speck-e-provola-un-piatto-unico-e-saporito/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di bietole con speck e provola | un piatto unico e saporito

Parmigiana di bietole con speck e provola, la ricetta perfetta per una cenetta completa e dal mix di ingredienti perfetti messi insieme.

Parmigiana di bietole con speck e provola

La ricetta che sto per mostrarvi, è perfetta per una cenetta completa e davvero saporita, la Parmigiana di bietole con speck e provola, deliziose bietole arricchite con al centro uno strato meraviglio di speck e provola, il tutto avvolto da una meravigliosa crema besciamella e in superficie, come se non bastasse, tantissima filante mozzarella, non è straordinaria? Provate dunque a prepararla insieme a me e sentirete tutta la bontà ad ogni morso, in più è estremamente facilissima da fare, on perdiamoci quindi in chiacchiere e iniziamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cordon bleu di melanzane alla parmigiana | Secondo piatto mediterraneo
Oppure: Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella | resterete a bocca aperta

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di bietole
  • 300 g di speck a fettine sottili
  • 300 g di provola
  • 1 l di besciamella
  • 120 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 400 g di mozzarella

Preparazione della Parmigiana di bietole con speck e provola

Per la preparazione di questo gustoso piatto, per prima cosa pulite le bietole, eliminate le foglie rovinate e sciacquatele con acqua corrente, poi cuocetele in una padella con un pò di olio extravergine di oliva dopo aver rosolato uno spicchio di aglio, per circa 10 minuti.

bietole

Intanto preparate la besciamella, seguendo il link sopra riportato e mettetela da parte insieme alla mozzarella e la provola tagliate a fettine.

besciamella

Oleate una pirofila e stendete sulla base un pò di besciamella, e procedete a starti alternandovi con le biete, lo speck, la provola, ancora besciamella e un pò di parmigiano, proseguite in questo modo fino alla fine degli ingredienti, ricoprendo il tutto con la mozzarella e il parmigiano, cuocete la parmigiano poi in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 25 minuti, dopodiché sfornate e lasciate che si assesti per qualche minuto prima di dividerla in porzioni.

mozzarella

Il piatto è finalmente pronto da gustare, sentirete che sapore, ve ne innamorerete, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sembra la solita ciambella bicolore, ma è molto di più, ti dico solo che la faccio anche a Natale

Ciambella bicolore con le noci, buona a colazione, ma soprattutto durante le feste, io l'adoro…

20 minuti ago
  • News

Panettone e pandoro durante la dieta, quanti grammi ne possiamo mangiare al giorno?

Una delle domande che spesso ci si pone durante questo periodo dell’anno è, senza ombra…

1 ora ago
  • Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…

3 ore ago
  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

10 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

12 ore ago