Parmigiana+di+finocchi+soluzione+ideale+per+un+piatto+speciale
ricettasprint
/parmigiana-di-finocchi-ricetta/amp/
Contorno

Parmigiana di finocchi soluzione ideale per un piatto speciale

parmigiana di finocchi – ricettasprint

La parmigiana di finocchi è ottima da proporre per una cena diversa dal solito. Un’alternativa saporita alla ricetta classica con le melanzane, più delicata e ugualmente sfiziosa. Si rivela anche nel complesso più leggera, in modo da essere gradevole e digeribile: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca vegana di zucchine e patate

Ingredienti

5 finocchi
200 gr di prosciutto cotto

150 gr di scamorza affumicata
100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di salsa di pomodoro
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della parmigiana

Per realizzare questo piatto, iniziate sbollentando i finocchi puliti in acqua salata: dovranno risultare morbidi, ma ancora sodi. Tagliateli a fettine e fateli raffreddare. Tagliate la scamorza a fettine sottili e mettetela da parte. Prendete una pirofila, distribuite un pò di salsa sul fondo ed uno strato di finocchi. Procedete con la scamorza ed il prosciutto.

Cospargete con un altro pò di salsa e ricominciate con i finocchi, procedendo fino a terminare gli ingredienti. Distribuite abbondante parmigiano in superficie e cuocete a 200 gradi per mezz’ora. Ultimate la cottura per 7 minuti in modalità grill, in modo da formare la crosticina. A questo punto la vostra deliziosa parmigiana sarà pronta per essere servita!

parmigiana di finocchi – ricettasprint

Potrebbe piacerti: Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

2 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

3 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

5 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

12 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

14 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

15 ore ago