Parmigiana+di+finocchi+soluzione+ideale+per+un+piatto+speciale
ricettasprint
/parmigiana-di-finocchi-ricetta/amp/
Contorno

Parmigiana di finocchi soluzione ideale per un piatto speciale

parmigiana di finocchi – ricettasprint

La parmigiana di finocchi è ottima da proporre per una cena diversa dal solito. Un’alternativa saporita alla ricetta classica con le melanzane, più delicata e ugualmente sfiziosa. Si rivela anche nel complesso più leggera, in modo da essere gradevole e digeribile: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca vegana di zucchine e patate

Ingredienti

5 finocchi
200 gr di prosciutto cotto

150 gr di scamorza affumicata
100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di salsa di pomodoro
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della parmigiana

Per realizzare questo piatto, iniziate sbollentando i finocchi puliti in acqua salata: dovranno risultare morbidi, ma ancora sodi. Tagliateli a fettine e fateli raffreddare. Tagliate la scamorza a fettine sottili e mettetela da parte. Prendete una pirofila, distribuite un pò di salsa sul fondo ed uno strato di finocchi. Procedete con la scamorza ed il prosciutto.

Cospargete con un altro pò di salsa e ricominciate con i finocchi, procedendo fino a terminare gli ingredienti. Distribuite abbondante parmigiano in superficie e cuocete a 200 gradi per mezz’ora. Ultimate la cottura per 7 minuti in modalità grill, in modo da formare la crosticina. A questo punto la vostra deliziosa parmigiana sarà pronta per essere servita!

parmigiana di finocchi – ricettasprint

Potrebbe piacerti: Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

56 minuti ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

2 ore ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

4 ore ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

5 ore ago