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Secondo piatto

Parmigiana di melanzane e zucchine al forno, rustica e facile

parmigiana di melanzane e zucchine – ricettasprint.it

La parmigiana di melanzane e zucchine al forno è un piatto completo, che può essere un valido sostituto della pasta a pranzo così come a cena. Sembra un piatto elaborato, in realtà il procedimento è molto semplice e vi consegna una pietanza saporita ed invitante, ottima da mangiare calda o fredda. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

800 gr di passata di pomodoro
3 melanzane tonde
4 zucchine
200 gr di mozzarella

Cipolla q.b.
200 gr di parmigiano reggiano
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della parmigiana di melanzane e zucchine al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le verdure. Tagliatele a fette sottili e grigliatele. Intanto tagliate anche la mozzarella a pezzetti e mettetela a sgocciolare in un colino in modo che perda il latte in eccesso.

Prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete un pò di cipolla affettata sottilmente e fatela soffriggere, poi unite la passata di pomodoro. Regolate di sale, mescolate e coprite: fate cuocere circa 15 minuti.

A questo punto togliete il coperchio e fate addensare il sugo per qualche minuto. Spegnete e componete la parmigiana. Prendete una pirofila e cospargete il fondo con un pò di salsa. Distribuite uno strato di melanzane, un pò di mozzarella, parmigiano grattugiato e basilico spezzettato.

Proseguite questa volta con uno strato di zucchini ed andate avanti alternando fino a terminare con uno strato di salsa ed una spolverata di parmigiano reggiano. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, estraetela e lasciatela intiepidire. Gustatela in tutta la sua bontà!

parmigiana di melanzane e zucchine – ricettasprint.it

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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