Parmigiana+di+melanzane+e+zucchine+al+forno%2C+rustica+e+facile
ricettasprint
/parmigiana-di-melanzane-zucchine-al-forno/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di melanzane e zucchine al forno, rustica e facile

parmigiana di melanzane e zucchine – ricettasprint.it

La parmigiana di melanzane e zucchine al forno è un piatto completo, che può essere un valido sostituto della pasta a pranzo così come a cena. Sembra un piatto elaborato, in realtà il procedimento è molto semplice e vi consegna una pietanza saporita ed invitante, ottima da mangiare calda o fredda. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate alla parmigiana, un’alternativa troppo invitante!

Ingredienti

800 gr di passata di pomodoro
3 melanzane tonde
4 zucchine
200 gr di mozzarella

Cipolla q.b.
200 gr di parmigiano reggiano
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della parmigiana di melanzane e zucchine al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le verdure. Tagliatele a fette sottili e grigliatele. Intanto tagliate anche la mozzarella a pezzetti e mettetela a sgocciolare in un colino in modo che perda il latte in eccesso.

Prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete un pò di cipolla affettata sottilmente e fatela soffriggere, poi unite la passata di pomodoro. Regolate di sale, mescolate e coprite: fate cuocere circa 15 minuti.

A questo punto togliete il coperchio e fate addensare il sugo per qualche minuto. Spegnete e componete la parmigiana. Prendete una pirofila e cospargete il fondo con un pò di salsa. Distribuite uno strato di melanzane, un pò di mozzarella, parmigiano grattugiato e basilico spezzettato.

Proseguite questa volta con uno strato di zucchini ed andate avanti alternando fino a terminare con uno strato di salsa ed una spolverata di parmigiano reggiano. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, estraetela e lasciatela intiepidire. Gustatela in tutta la sua bontà!

parmigiana di melanzane e zucchine – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di carciofi e patate, una gustosa ricetta vegetariana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

3 minuti ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

33 minuti ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa fa scena in tavola praticamente da sola, con le fettuccine ci metto pure i gamberetti ed è la svolta senza panna

Fettuccine Alfredo con i gamberetti e dimentichi tutto il resto, questo primo strepitoso ti farà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste cotolette ti lasciano senza parole, non uso la carne e nemmeno pesce o melanzane, ma sono terribilmente buone!

Per essere originali in cucina basta davvero poco, così come nel caso di queste cotolette…

3 ore ago