Parmigiana+di+melanzane+e+zucchine+al+forno%2C+rustica+e+facile
ricettasprint
/parmigiana-di-melanzane-zucchine-al-forno/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di melanzane e zucchine al forno, rustica e facile

parmigiana di melanzane e zucchine – ricettasprint.it

La parmigiana di melanzane e zucchine al forno è un piatto completo, che può essere un valido sostituto della pasta a pranzo così come a cena. Sembra un piatto elaborato, in realtà il procedimento è molto semplice e vi consegna una pietanza saporita ed invitante, ottima da mangiare calda o fredda. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate alla parmigiana, un’alternativa troppo invitante!

Ingredienti

800 gr di passata di pomodoro
3 melanzane tonde
4 zucchine
200 gr di mozzarella
Cipolla q.b.
200 gr di parmigiano reggiano
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della parmigiana di melanzane e zucchine al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le verdure. Tagliatele a fette sottili e grigliatele. Intanto tagliate anche la mozzarella a pezzetti e mettetela a sgocciolare in un colino in modo che perda il latte in eccesso.

Prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete un pò di cipolla affettata sottilmente e fatela soffriggere, poi unite la passata di pomodoro. Regolate di sale, mescolate e coprite: fate cuocere circa 15 minuti.

A questo punto togliete il coperchio e fate addensare il sugo per qualche minuto. Spegnete e componete la parmigiana. Prendete una pirofila e cospargete il fondo con un pò di salsa. Distribuite uno strato di melanzane, un pò di mozzarella, parmigiano grattugiato e basilico spezzettato.

Proseguite questa volta con uno strato di zucchini ed andate avanti alternando fino a terminare con uno strato di salsa ed una spolverata di parmigiano reggiano. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, estraetela e lasciatela intiepidire. Gustatela in tutta la sua bontà!

parmigiana di melanzane e zucchine – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di carciofi e patate, una gustosa ricetta vegetariana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

16 minuti ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

45 minuti ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

3 ore ago