Parmigiana+light+senza+nemmeno+le+melanzane%2C+questa+ricetta+ti+salva+la+dieta
ricettasprint
/parmigiana-light-senza-nemmeno-le-melanzane-questa-ricetta-ti-salva-la-dieta/amp/
Secondo piatto

Parmigiana light senza nemmeno le melanzane, questa ricetta ti salva la dieta

In questi ultimi giorni, sicuramente molti di noi sono stati impegnati nella preparazione di piatti davvero calorici. Ecco perché è il momento ideale per concedersi un piatto incredibilmente buono e delizioso da servire a cena dopo Pasquetta: una parmigiana light che sicuramente ti lascerà senza parole.

Si tratta di una ricetta pratica e veloce che possiamo preparare in qualunque momento, ottima per una dieta finalizzata alla perdita di peso o semplicemente per concedersi un pasto leggero dopo il tour de force delle festività.

Parmigiana di zucchine – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, infatti, la possibilità di sostituire le melanzane con un altro ingrediente diventa davvero interessante, perché in questo modo arricchiamo ancora di più la nostra cena, senza mai dimenticare di tenere sotto controllo le calorie.

Parmigiana light senza melanzane: la ricetta facile

Ebbene sì, come abbiamo già detto, nel momento in cui parliamo di parmigiana, sappiamo che tradizionalmente le melanzane sono l’ingrediente principale. Ma questa variante sicuramente ti sorprenderà. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • Due zucchine,
  • Due mozzarelle,
  • Parmigiano,
  • Pangrattato,
  • Sale,
  • Olio.
Parmigiana di zucchine – RicettaSprint

Prepariamo insieme la parmigiana, ma senza melanzane

Iniziamo subito prendendo le zucchine, che vanno tagliate con una mandolina per ottenere fette molto sottili, anche di meno di 1 cm, dopo averle lavate. Successivamente, prendiamo una teglia di terracotta e mettiamo un filo d’olio alla base. Disponiamo il primo strato di zucchine, poi aggiungiamo i tocchetti di mozzarella, parmigiano, un po’ di pangrattato e un pizzico di sale. Passiamo poi allo strato successivo, seguendo le stesse indicazioni. Anche l’ultimo strato della nostra parmigiana di zucchine deve essere fatto con un po’ di mozzarella e parmigiano, ma se preferisci, puoi evitare di mettere il pangrattato.

LEGGI ANCHE -> Sai che cosa ci vuole dopo il pranzo di Pasqua? Un gran bel canarino digestivo, come si prepara

Parmigiana di zucchine – RicettaSprint

L’obiettivo è ottenere almeno tre strati di parmigiana, ma sarebbe ancora meglio se riuscissimo a farne quattro. Infine, mettiamo la nostra parmigiana di zucchine in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Controlliamo la cottura e, quando la nostra pietanza sarà ben dorata, serviamola in tavola, accompagnata da un buon contorno di verdure.

Insomma, una ricetta davvero incredibile, pratica e veloce da realizzare, che salva la tua dieta e ti permette di mangiare qualcosa di buono e, soprattutto, super delizioso.

LEGGI ANCHE -> Ne ha tutto il sapore ma è velocissima e non lievita, con questa torta salata morbidissima ricordo il casatiello e faccio un figurone!

LEGGI ANCHE -> Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare contro la stanchezza, ora va molto meglio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta anni 80 che rinasce per magia: basta un pacco di penne ed un cucchiaio e spiazzi pure la suocera impicciona

Pasta anni 80, questa è la versione più amata ed io la trasformo così ed…

25 minuti ago
  • News

Il segreto per una tavola di Natale spettacolare? Sono questi dettagli che fanno la differenza

Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…

1 ora ago
  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

2 ore ago
  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

3 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza ogni giorno prima di Natale, niente di meglio per attendere le festività con dolcezza!

Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

5 ore ago