Parmigiana+light+senza+nemmeno+le+melanzane%2C+questa+ricetta+ti+salva+la+dieta
ricettasprint
/parmigiana-light-senza-nemmeno-le-melanzane-questa-ricetta-ti-salva-la-dieta/amp/
Secondo piatto

Parmigiana light senza nemmeno le melanzane, questa ricetta ti salva la dieta

In questi ultimi giorni, sicuramente molti di noi sono stati impegnati nella preparazione di piatti davvero calorici. Ecco perché è il momento ideale per concedersi un piatto incredibilmente buono e delizioso da servire a cena dopo Pasquetta: una parmigiana light che sicuramente ti lascerà senza parole.

Si tratta di una ricetta pratica e veloce che possiamo preparare in qualunque momento, ottima per una dieta finalizzata alla perdita di peso o semplicemente per concedersi un pasto leggero dopo il tour de force delle festività.

Parmigiana di zucchine – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, infatti, la possibilità di sostituire le melanzane con un altro ingrediente diventa davvero interessante, perché in questo modo arricchiamo ancora di più la nostra cena, senza mai dimenticare di tenere sotto controllo le calorie.

Parmigiana light senza melanzane: la ricetta facile

Ebbene sì, come abbiamo già detto, nel momento in cui parliamo di parmigiana, sappiamo che tradizionalmente le melanzane sono l’ingrediente principale. Ma questa variante sicuramente ti sorprenderà. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • Due zucchine,
  • Due mozzarelle,
  • Parmigiano,
  • Pangrattato,
  • Sale,
  • Olio.
Parmigiana di zucchine – RicettaSprint

Prepariamo insieme la parmigiana, ma senza melanzane

Iniziamo subito prendendo le zucchine, che vanno tagliate con una mandolina per ottenere fette molto sottili, anche di meno di 1 cm, dopo averle lavate. Successivamente, prendiamo una teglia di terracotta e mettiamo un filo d’olio alla base. Disponiamo il primo strato di zucchine, poi aggiungiamo i tocchetti di mozzarella, parmigiano, un po’ di pangrattato e un pizzico di sale. Passiamo poi allo strato successivo, seguendo le stesse indicazioni. Anche l’ultimo strato della nostra parmigiana di zucchine deve essere fatto con un po’ di mozzarella e parmigiano, ma se preferisci, puoi evitare di mettere il pangrattato.

LEGGI ANCHE -> Sai che cosa ci vuole dopo il pranzo di Pasqua? Un gran bel canarino digestivo, come si prepara

Parmigiana di zucchine – RicettaSprint

L’obiettivo è ottenere almeno tre strati di parmigiana, ma sarebbe ancora meglio se riuscissimo a farne quattro. Infine, mettiamo la nostra parmigiana di zucchine in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Controlliamo la cottura e, quando la nostra pietanza sarà ben dorata, serviamola in tavola, accompagnata da un buon contorno di verdure.

Insomma, una ricetta davvero incredibile, pratica e veloce da realizzare, che salva la tua dieta e ti permette di mangiare qualcosa di buono e, soprattutto, super delizioso.

LEGGI ANCHE -> Ne ha tutto il sapore ma è velocissima e non lievita, con questa torta salata morbidissima ricordo il casatiello e faccio un figurone!

LEGGI ANCHE -> Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare contro la stanchezza, ora va molto meglio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

36 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago