La parmigiana di melanzane light bianca è un contorno, ma può essere tranquillamente un piatto unico. Senza frittura e senza besciamella. 

Torta salata con pesto
Parmigiana di melanzane light bianca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20/25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Parmigiana di melanzane light bianca, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a togliere l’estremità alle melanzane. Una volta fatto questo si tagliano a fette nel senso della lunghezza e cercando di farle tutte quante uguali.

Parmigiana leggera
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Una volta fatto questo si grigliano le melanzane da entrambi i lati facendo attenzione a non bruciarle e si salano leggermente. In seguito si prende una pirofila, si mette un poco di olio extra vergine sul fondo e si fa uno strato di melanzane, uno di mozzarella, uno di prosciutto cotto e poi si ricopre tutto con il formaggio grattugiato ed ancora una fetta di melanzana.

Parmigiana leggera
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A questo punto si continua a fare gli strati fino a quando non finiscono gli ingredienti. Se si vuole si può usare una teglia stretta e alta per avere più strati. Alla fine si spolvera con abbondante formaggio grattugiato, un filo d’olio extra vergine di oliva e si inforna per 20/25 minuti a 200°C in forno già caldo. Ottime sia fredde e sia tiepide.

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