Parmigiana+di+zucchine+al+pomodoro+%7C+Ricca+di+sapori+e+gusto
ricettasprint
/parmigiana-zucchine-pomodoro-ricetta/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di zucchine al pomodoro | Ricca di sapori e gusto

Parmigiana di zucchine al pomodoro – ricettasprint

Oggi abbiamo preparato per voi la parmigiana di zucchine al pomodoro, una deliziosa variante della ricetta classica. Ingredienti semplici per un piatto buonissimo: prepariamolo insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: zucchine pastellate

Ingredienti per 4 persone

600 gr di zucchine
Una bottiglia di passata di pomodoro
Una cipolla
200 gr di provola fresca
200 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
olio di semi q.b.
sale q.b.
basilico fresco q.b.

Preparazione della parmigiana di zucchine al pomodoro

Per realizzare la parmigiana di zucchine al pomodoro dovete innanzitutto preparare la salsa al pomodoro: prendete una pentola, versate olio extravergine di oliva e fate soffriggere un pò di cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla sarà dorata, versate la passata ed un pizzico di sale, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un pò d’acqua se la salsa dovesse asciugarsi troppo.

Intanto tagliate la provola a fettine e ponetela in frigorifero a riposare. Adesso dedicatevi alle zucchine: lavatele e spuntatele, tagliatele a rondelle dello spessore di circa 1 centimetro. Prendete una padella, versate dell’olio di semi e quando sarà ben caldo friggete le zucchine e mettetele da parte.

Adesso componete la vostra parmigiana: in una teglia adagiate uno strato di zucchine, coprite con abbondante salsa di pomodoro, la provola a fettine ed una spolverata di parmigiano grattugiato fino a terminare tutti gli ingredienti. Mettete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Terminata la cottura, estraete dal forno e fate intiepidire: servite con un pò di basilico fresco sminuzzato e godetevi tutto il suo gusto rustico e ricco!

Parmigiana di zucchine al pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: rotolini di zucchine al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

21 minuti ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

1 ora ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

2 ore ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

3 ore ago