Parmigiana+di+zucchine+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Facile+e+appetitosa
ricettasprint
/parmigiana-zucchine-prosciutto-formaggio-facile-appetitosa/amp/
Finger Food

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio | Facile e appetitosa

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food molto semplice e veloce da preparare che tutti possono mangiare: persino chi è a dieta. Stiamo parlando della Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio. Si tratta di un piatto unico vegetariano ricco di sapore e goloso realizzato con le zucchine crudo tagliate a fettine disposte a strati inframezzati con il ripieno di affettato e formaggio secondo le indicazioni della ricetta.

Semplice ma assai gustosa, vi piacerà fin dal primo sguardo anche se è priva di pomodoro: il consiglio è comunque sempre quello di accompagnare questa prelibatezza con delle fettine di pane in modo da poter fare la scarpetta nel formaggio rimasto nella propria scodella una volta terminata la parmigiana.

Se avete necessità della variante senza glutine di questa ricetta in modo da poter presentare questa prelibatezza a delle persone affetta da celiachia, vi basterà usare un pangrattato gluten free. Se, invece, volete servire questa delizia a delle persone intolleranti al lattosio, vi basterà usare un formaggio che non contenga questo zucchero derivato dal latte.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, realizzerete, quindi, in pochi minuti un piatto unico vegetariano ricco di gusto dal cuore filante. Questo è un finger food irresistibile che piace tantissimo sia a grandi che piccini. E’ leggero e genuino, le zucchine infatti sono inserite crude e non grigliate né tantomeno fritte.

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di legumi e verdure, una buona alternativa alla carne

Potrebbe piacerti anche: Patate ripiene di pollo funghi e cheddar | per una cena buonissima

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 15 minuti circa

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo:

  • Strumento
  • uno stampo rettangolare di 15 cm x 20 cm
  • Ingredienti
  • 120 g di prosciutto cotto
  • un filo d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • 110 g di formaggio tagliato a fette
  • 160 g di mozzarella
  • 2 zucchine verdi lunghe
  • panatura al parmigiano q.b.

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio, procedimento

Tagliate le zucchine, lavate e private delle due estremità, a rondelle con spessore di 2 mm che impanerete nel pangrattato mescolato con il parmigiano e insaporito con un pizzico di sale e le erbe aromatiche tritate finissimamente. Fate la base di fettine impanate sul fondo di una pirofila rettangolare di 15 cm x 20 cm oliata e conditele con un filo d’olio.

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasticcio freddo di lasagne e verdure | Un ghiotto primo piatto

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda melanzane olive capperi e menta | Invitante e profumata

Farcite con il prosciutto e la mozzarella e ricoprite il tutto con le zucchine. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate la superficie del tortino con parmigiano e irroratelo con dell’olio a proprio piacere. Infornate a 180° per 20 minuti e procedete con la cottura in modalità grilla per 10 minuti.

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

47 minuti ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

3 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

4 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

6 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

8 ore ago