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Finger Food

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio | Facile e appetitosa

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food molto semplice e veloce da preparare che tutti possono mangiare: persino chi è a dieta. Stiamo parlando della Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio. Si tratta di un piatto unico vegetariano ricco di sapore e goloso realizzato con le zucchine crudo tagliate a fettine disposte a strati inframezzati con il ripieno di affettato e formaggio secondo le indicazioni della ricetta.

Semplice ma assai gustosa, vi piacerà fin dal primo sguardo anche se è priva di pomodoro: il consiglio è comunque sempre quello di accompagnare questa prelibatezza con delle fettine di pane in modo da poter fare la scarpetta nel formaggio rimasto nella propria scodella una volta terminata la parmigiana.

Se avete necessità della variante senza glutine di questa ricetta in modo da poter presentare questa prelibatezza a delle persone affetta da celiachia, vi basterà usare un pangrattato gluten free. Se, invece, volete servire questa delizia a delle persone intolleranti al lattosio, vi basterà usare un formaggio che non contenga questo zucchero derivato dal latte.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, realizzerete, quindi, in pochi minuti un piatto unico vegetariano ricco di gusto dal cuore filante. Questo è un finger food irresistibile che piace tantissimo sia a grandi che piccini. E’ leggero e genuino, le zucchine infatti sono inserite crude e non grigliate né tantomeno fritte.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 15 minuti circa

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo:

  • Strumento
  • uno stampo rettangolare di 15 cm x 20 cm
  • Ingredienti
  • 120 g di prosciutto cotto
  • un filo d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • 110 g di formaggio tagliato a fette
  • 160 g di mozzarella
  • 2 zucchine verdi lunghe
  • panatura al parmigiano q.b.

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio, procedimento

Tagliate le zucchine, lavate e private delle due estremità, a rondelle con spessore di 2 mm che impanerete nel pangrattato mescolato con il parmigiano e insaporito con un pizzico di sale e le erbe aromatiche tritate finissimamente. Fate la base di fettine impanate sul fondo di una pirofila rettangolare di 15 cm x 20 cm oliata e conditele con un filo d’olio.

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio ricettasprint

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Farcite con il prosciutto e la mozzarella e ricoprite il tutto con le zucchine. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate la superficie del tortino con parmigiano e irroratelo con dell’olio a proprio piacere. Infornate a 180° per 20 minuti e procedete con la cottura in modalità grilla per 10 minuti.

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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