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Primo piatto

Pasticcio freddo di lasagne e verdure | Un ghiotto primo piatto

Un piatto corposo, anche in piena estate, è quello che ci vuole per ricaricarci. E quello di questa ricetta è il top. Cuciniamo insieme il pasticcio freddo di lasagne e verdure.

Pasticcio freddo lasagne e verdure FOTO dal web ricettasprint

Un piatto unico, che comprende primo e secondo (e anche contorno). Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme.

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Ingredienti

  • 200 g farina
  • Sale
  • 2 uova

Per la farcitura

  • 250 g zucchine
  • 200 g mozzarella
  • un peperone arrostito
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 g pomodori
  • 200 g tonno sott’olio sgocciolato
  • sale
  • pepe
  • 200 g melanzane

Pasticcio freddo lasagne e verdure: procedimento

Aggiungiamo in una ciotola la farina, uniamo il sale e le uova e lavoriamola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamo, una volta ottenuto il panetto, con della pellicola e facciamolo riposare.

A parte, spuntiamo le zucchine e le melanzane e tagliamole a fette, condendole, poi, con sale, pepe e olio. Accendiamo la griglia e, a poco alla volta, cuociamole.

Tagliamo a listarelle il peperone.

Trascorso il tempo di riposo (circa 30 minuti), prendiamo il panetto e, con l’aiuto di un mattarello, stendiamolo a sfoglie molto sottili. Tagliamole a rettangoli e scottiamole, pochissimi secondi, nell’acqua bollente salata, e poi asciughiamole con un canovaccio.

Tagliamo a pezzetti sia i pomodori che la mozzarella. Prendiamo una pirofila ed ungiamola leggermente. Appoggiamo le sfoglie di pasta al suo interno, poi aggiungiamoci uno strato fatto di peperoni, melanzane, zucchine, mozzarella e pomodori. Aggiungiamo anche il tonno sbriciolato ed il basilico.

Pasticcio freddo lasagne e verdure FOTO ricettasprint

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Un altro strato di pasta e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato, aggiungiamo un giro d’olio e cuociamo, per 15 minuti, a 180°.

Prima di servire, facciamolo raffreddare per bene.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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