Pasta+ai+4+formaggi+veloce+%7C+Senza+latte+e+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/pasta-4-formaggi-veloce-senza-latte-pronta-10-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta ai 4 formaggi veloce | Senza latte e pronta in 10 minuti

Pasta ai 4 formaggi veloce ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo cremoso e saporito che potrete realizzare in un paio di manciate di minuti. Stiamo parlando della Pasta ai 4 formaggi veloce. Semplicissima da realizzare, è una delle mie ricette svuota frigo preferite. Io la preparo spesso, ogni volta che ho un formaggio in frigo in scadenza.

Non è certo un primo light, visto che sciolgo i formaggi nel burro ma, se come me, siete soliti usare un burro light così come i formaggi alla fine il risultato non è poi così pesante. Il bello di questo primo di pasta last minute è che ogni volta è sempre diverso: voglio dire che cambia il suo sapore a seconda del formaggio che ho in frigo, quindi cambia in base ai miei gusti del momento e al mio umore.

Semplicissimo da preparare, piace a grandi e piccini. Un altro motivo per cui amo questo primo, è che, oltre a permettermi di realizzarlo in pochissimi minuti, lo realizzo utilizzando soltanto quattro utensili da cucina che posso lavare immediatamente appena ho ultimato la pasta e quindi gustarmi questo piatto di pasta caldo e gustoso in tranquillità con la cucina già pulita e in ordine.

Potete preparare questo primo con qualunque tipo e formato di pasta ma, se lo preparate per dei bambini, il mio consiglio è quello di usare una pasta corta e magari rigata che da l’impressione di trattenere maggiormente il condimento. Per realizzare la variante gluten free di questa vivanda, vi basterà usare una pasta, di qualunque formato, ma che sia priva di glutine.

Ideale per un pranzo caldo durante la pausa pranzo adesso che lavoriamo da casa in smart working, questa vivanda è anche perfetta per una cena in famiglia dell’ultimo minuto calda e cremosa. Il consiglio è sempre il solito: accompagnate questo primo con delle fette di pane fresco da poter intingere nella salsa al formaggio una volta terminata la pasta nel vostro piatto.

Potrebbe piacerti anche: Mini charlotte di Luca Montersino | un piccolo momento di bontà

Potrebbe piacerti anche: Sfogliatine ripiene di fragole | una merenda golosa e irresistibile

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: nel tempo di cottura della pasta

Tempo di cottura: quello della pasta indicato sulla sua confezione

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • la stessa quantità di formaggi morbidi diversi
  • burro q.b.
  • 220-250 g di pasta
  • sale fino q.b.

Pasta ai 4 formaggi veloce, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Fondete la stessa quantità di quattro formaggi diversi in un pentolino con il burro.

Pasta ai 4 formaggi veloce ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla aromatizzata al cocco | la base perfetta per dolci deliziosi

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di salmone zucchine e cuore filante | finger food gustoso e facile

Ultimata la cottura della pasta, scolatela e trasferitela in una ciotola. Unite la salsa ai quattro formaggi e aggiustate di sale a proprio piacimento. Mescolate con cura, impiattate e servite calda.

Pasta ai 4 formaggi veloce ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

49 minuti ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

4 ore ago
  • News

Sai davvero riconoscere un tè di qualità? Gli indizi che ti aiutano nella scelta e non sbaglierai più

Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…

7 ore ago
  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

8 ore ago
  • News

La guerra della pasta è iniziata: l’UE contro i dazi shock di Trump

C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…

9 ore ago