Pasta+aglio%2C+olio+e+peperoncino+con+tonno+e+pomodorini+%7C+Variante+ok%21
ricettasprint
/pasta-aglio-olio-e-peperoncino-con-tonno-e-pomodorini-variante-ok/amp/
Primo piatto

Pasta aglio, olio e peperoncino con tonno e pomodorini | Variante ok!

Ami le ricette classiche ma vorresti cambiare qualcosa? Con questa Pasta aglio, olio e peperoncino con tonno e pomodorini non potrai che stupirti di quanto le varianti possano fare la differenza… anche nelle ricette più classiche!

Pasta aglio olio e peperoncino con tonno e pomodorini Ricettasprint

Una pasta velocissima, semplice e buona? Quello che tutti cerchiamo certi giorni in cui non abbiamo gran voglia di cucinare, eppure vorremmo assaggiare qualcosa di buono.

La ricetta della classica pasta aglio, olio e peperoncino è qui rivisitata in una variante dove si aggiungono il tonno ed i pomodorini, ad allietare questa festa di sapori.

I due nuovi “invitati” vanno a braccetto insieme, e si armonizzano benissimo con la ricetta classica. Per chi vuole provarla, questa ricetta non sarà nulla di più semplice!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore

Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana

Pasta con aglio, olio e peperoncino con tonno e pomodorini

  • Dosi: per 2 persone
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • DifficoltĂ : Facile

Ingredienti

  • Spaghetti, 200 g
  • Aglio, 3 spicchi
  • Peperoncino secco, 2 cucchiaini
  • Pomodorini, 8
  • Olio evo, 5 cucchiai
  • Sale, q.b.
  • Prezzemolo, q.b.
  • Tonno, circa 100 g

PROCEDIMENTO per preparare La pasta aglio, olio e peperoncino con tonno e pomodorini

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. A parte, tagliate molto finemente l’aglio, in modo che nell’olio caldo si sfaldi quasi completamente.

Scaldate quindi l’olio in padella tenendo la fiamma molto bassa e cuocete l’aglio per 4-5
minuti insieme al peperoncino. In questo modo si “tosteranno” e insaporiranno insieme all’olio.

Aglio e Peperoncino Ricettasprint

Aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a metà e salate subito, così da fargli perdere l’acqua di vegetazione, poi rosolate  per un paio di minuti, aggiungendo una mestolata di acqua di cottura.

Pomodorini Ricettasprint

Sfaldate il tonno aiutandovi con una forchetta e aggiungetelo nella padella: non è necessario cuocerlo.

Scolate la pasta e saltatela in padella insieme al sughetto, completando quindi la cottura con l’aiuto dell’acqua della pasta.

Aggiungere il prezzemolo sminuzzato finemente e impiattate, cospargendo con il fondo del sucghetto di pomodori e tonno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe interessarti anche: Pasta gorgonzola, noci e pere | Ricetta prelibata e sfiziosa

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!

Tonno Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago