Ami le ricette classiche ma vorresti cambiare qualcosa? Con questa Pasta aglio, olio e peperoncino con tonno e pomodorini non potrai che stupirti di quanto le varianti possano fare la differenza… anche nelle ricette più classiche!
Una pasta velocissima, semplice e buona? Quello che tutti cerchiamo certi giorni in cui non abbiamo gran voglia di cucinare, eppure vorremmo assaggiare qualcosa di buono.
La ricetta della classica pasta aglio, olio e peperoncino è qui rivisitata in una variante dove si aggiungono il tonno ed i pomodorini, ad allietare questa festa di sapori.
I due nuovi “invitati” vanno a braccetto insieme, e si armonizzano benissimo con la ricetta classica. Per chi vuole provarla, questa ricetta non sarà nulla di più semplice!
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Lessate la pasta in abbondante acqua salata. A parte, tagliate molto finemente l’aglio, in modo che nell’olio caldo si sfaldi quasi completamente.
Scaldate quindi l’olio in padella tenendo la fiamma molto bassa e cuocete l’aglio per 4-5
minuti insieme al peperoncino. In questo modo si “tosteranno” e insaporiranno insieme all’olio.
Aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a metà e salate subito, così da fargli perdere l’acqua di vegetazione, poi rosolate per un paio di minuti, aggiungendo una mestolata di acqua di cottura.
Sfaldate il tonno aiutandovi con una forchetta e aggiungetelo nella padella: non è necessario cuocerlo.
Scolate la pasta e saltatela in padella insieme al sughetto, completando quindi la cottura con l’aiuto dell’acqua della pasta.
Aggiungere il prezzemolo sminuzzato finemente e impiattate, cospargendo con il fondo del sucghetto di pomodori e tonno.
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