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Primo piatto

Pasta al forno al ragù di lenticchie e ricotta salata, una specialità vegetriana che vi sorprenderà al primo assaggio

Preparare un buon ragù sarà l’obiettivo di oggi, ma senza carne e quindi un’alternativa tutta vegetariana da lasciare senza parole, realizzeremo una deliziosa Pasta al forno al ragù di lenticchie e ricotta salata, una specialità che dovete provare assolutamente.

Se vuoi preparare una vera e propria specialità tutta vegetariana, arriva la Pasta al forno al ragù di lenticchie e ricotta salata, particolare nonostante i pochi e semplici ingredienti di cui é composta, un mix unico e delizioso che insomma metterà tutti d’accordo.

Pasta al forno al ragù di lenticchie e ricotta salata

Come ongni ragù che si rispetti, andremo a realizzare un soffritto delicato composto da sedano, cipolla e carota, in cui andranno rosolate le lenticchie per poi essere sfumate con del vino bianco, proprio come se fosse carne tritata, gli altri ingredienti poi aggiunti di seguito, ne ultimeranno il gradevole sapore completato con la ricotta salata e stufando il tutto in forno.

Un piatto oltre che vegetariano anche nutriente, gradito anche dai bambini, facile e molto veloce da realizzare

Non pensarci due volte e prepara insieme a noi questo piatto tutt’altro che scontato, impiegherai pochissimo tempo e non farai alcuna fatica, inoltre se hai poca esperienza in cucina te lo consigliamo per far restare davvero tutti senza parole.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta
200 g di lenticchie
1 gambo di sedano
carota
1 cipolla piccola
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
200 g di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino binco
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
rosmarino fresco q.b
100 g di ricotta salata

Preparazione della Pasta al forno al ragù di lenticchie e ricotta salata

Per realizzare questa specialità, prepara un finissimo trito di cipolla, sedano e carota, versalo in una casseruola e fallo rosolare in un pò di olio extravergine di oliva fino a doratura. Aggiungi il rosmarino fresco e le lenticchie, lascia insaporire.

lenticchie

Sfuma con un pò di vino bianco e lascia evaporare la parte alcolica. Aggiungi la polpa di pomodoro tritata e il concentrato, mescola per bene e aggiusta di sale e pepe. Diluisci il tutto con un pò di acqua giusto un bicchiere e lascia cucere per circa 30 minuti.

pomodori pelati

Cala la pasta in abbondante acqua e sale e scolala al dente, versala nella casseruola e mescola per bene insieme ad una parte di ricotta salata, poi sistema tutto in una pirofila oleata e ricopri con la restante grattuggiata. Fai stufare il tutto in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 10 minuti, Dopodiché sarà pronta da servire in tavola. Buon appetito.

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Italia Murolo

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