Pasta+al+forno+alla+barese%2C+dal+capoluogo+pugliese+un+piatto+al+top%21
ricettasprint
/pasta-al-forno-alla-barese/amp/
Primo piatto

Pasta al forno alla barese, dal capoluogo pugliese un piatto al top!

pasta al forno alla barese

Pasta al forno alla barese, dal capoluogo pugliese un piatto al top!

La pasta al forno alla barese è una gustosa variante della classica pasta al forno, arricchita di formaggio filante e polpettine di carne che la rendono ancora più ricca e saporita! Prepariamola insieme con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta farcita al forno

Ingredienti

500 g di rigatoni
1 bottiglia di passata di pomodoro
300 gr di mozzarella
300 g di carne macinata di vitello
2 uova
200 g di formaggio grattugiato
200 gr di mortadella a cubetti
60 gr di pangrattato
prezzemolo fresco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
1 cipolla
Burro q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta al forno alla barese

Per realizzare la pasta al forno alla barese, bisogna innazitutto preparare il ripieno: prendete la carne macinata e ponetela in una ciotola, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, salate e pepate e formate delle polpettine.

Preparate un soffritto con mezza cipolla affettata finemente e l’olio extra vergine di oliva: friggete le vostre polpettine e mettetele da parte.

A questo punto preparate la salsa: prendete una pentola, fate soffriggere l’altra metà della cipolla con l’olio e versate la passata di pomodoro con due bicchieri di acqua. Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 5-6 minuti, scolatela e mescolatela delicatamente al sugo di pomodoro: aggiungete le polpettine e mescolate.

 

Prendete una teglia ed ungetela di burro, cospargetela di pangrattato e disponete uno strato di pasta. Versate un pò di salsa con le polpettine, qualche fettina di mozzarella, una manciata di cubetti di mortadella ed andate avanti fino ad ultimare con uno strato di salsa.

Terminate la cottura della pasta al forno alla barese in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti. Servitela ben calda, con una spolverata di prezzemolo sminuzzato: buon appetito!

pasta al forno alla barese

Potrebbe piacerti anche: frittata di spaghetti al forno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

2 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

3 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

3 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

4 ore ago