Pasta+al+forno+con+broccoli+ed+acciughe+%7C+Primo+favoloso
ricettasprint
/pasta-al-forno-con-broccoli-ed-acciughe-primo-favoloso/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con broccoli ed acciughe | Primo favoloso

Pasta al forno con broccoli ed acciughe ricettasprint

La pasta al forno broccoli ed acciughe è una pietanza semplicemente favolosa, gustosa come poche e veloce da fare. Il connubio tra ingredienti di terra e di mare crea un piatto molto gustoso con una gratinatura in superficie che rende tutto più invitante. Potete proporlo come primo per un menù della domenica, in modo da portare in tavola qualcosa di diverso rispetto alla solita pasta al forno tradizionale. Sicuramente con questa ricetta sprint lascerete tutti a bocca aperta!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di patate e prosciutto cotto | Cremosa e veloce
Oppure: Pasta alla papalina | Facile e saporita

Ingredienti

320 gr di pasta
Un peperoncino fresco

Uno spicchio d’aglio
10 acciughe sott’olio
500 gr di broccoli
100 gr di provola a fette
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del piatto

Per realizzare questo primo delizioso, iniziate lavando e pulendo i broccoli. Ricavate le cime e sbollentatele velocemente in abbondante acqua salata, poi scolatele e passatele sotto il getto di acqua corrente. In una casseruola fate rosolare un pò di aglio e peperoncino tritati finemente in abbondante olio extra vergine d’oliva, poi unite le acciughe e fate sciogliere lentamente a fuoco dolce. Quando le acciughe saranno disfatte, unite i broccoli e saltateli per insaporire.

Contemporaneamente lessate la pasta e scolatela al dente: trasferitela nella casseruola insieme al condimento, mescolate bene e versate in una pirofila. Distribuite in superficie la provola ed un pò di pangrattato e passate in forno a 200 gradi per 15 minuti, in modo da gratinare ed amalgamare i sapori. Servite subito ben calda e profumata!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago