Pasta+al+forno+con+broccoli+ed+acciughe+%7C+Primo+favoloso
ricettasprint
/pasta-al-forno-con-broccoli-ed-acciughe-primo-favoloso/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con broccoli ed acciughe | Primo favoloso

Pasta al forno con broccoli ed acciughe ricettasprint

La pasta al forno broccoli ed acciughe è una pietanza semplicemente favolosa, gustosa come poche e veloce da fare. Il connubio tra ingredienti di terra e di mare crea un piatto molto gustoso con una gratinatura in superficie che rende tutto più invitante. Potete proporlo come primo per un menù della domenica, in modo da portare in tavola qualcosa di diverso rispetto alla solita pasta al forno tradizionale. Sicuramente con questa ricetta sprint lascerete tutti a bocca aperta!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di patate e prosciutto cotto | Cremosa e veloce
Oppure: Pasta alla papalina | Facile e saporita

Ingredienti

320 gr di pasta
Un peperoncino fresco

Uno spicchio d’aglio
10 acciughe sott’olio
500 gr di broccoli
100 gr di provola a fette
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del piatto

Per realizzare questo primo delizioso, iniziate lavando e pulendo i broccoli. Ricavate le cime e sbollentatele velocemente in abbondante acqua salata, poi scolatele e passatele sotto il getto di acqua corrente. In una casseruola fate rosolare un pò di aglio e peperoncino tritati finemente in abbondante olio extra vergine d’oliva, poi unite le acciughe e fate sciogliere lentamente a fuoco dolce. Quando le acciughe saranno disfatte, unite i broccoli e saltateli per insaporire.

Contemporaneamente lessate la pasta e scolatela al dente: trasferitela nella casseruola insieme al condimento, mescolate bene e versate in una pirofila. Distribuite in superficie la provola ed un pò di pangrattato e passate in forno a 200 gradi per 15 minuti, in modo da gratinare ed amalgamare i sapori. Servite subito ben calda e profumata!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Forno microonde preso d’assalto a ferragosto? Io l’ho pulito subito così

Il forno a microonde, durante i giorni di Ferragosto, ha lavorato così tanto che adesso…

43 minuti ago
  • Dolci

Mai pensato ad arancia e ricotta per fare i muffin ma li ho provati da un’amica e ora non faccio che sfornarli

Muffin arancia e ricotta: da quando li ho provati da un'amica, non faccio che sfornarli…

2 ore ago
  • Dolci

Ho tolto la farina da questa torta ai mirtilli ma non la bontà: ora è senza glutine e tutti possono mangiarla

Torta senza farina ai mirtilli: senza glutine, leggera ma non si tocca la bontà, solo…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la svolta e puoi farla sempre

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la…

3 ore ago
  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

10 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

11 ore ago